蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

瑞昌市安全生产暨防火防汛工作会召开

张玉周
字体:
2019-04-04 13:23
来源:瑞昌市人民政府

     [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]4月3日,全市安全生产暨防火防汛工作会召开。会议深入学习领会习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾重要论述,贯彻传达全国、全省、蒲京娱乐场网站安全生产、防火、防汛等系列会议精神,分析研判当前形势,安排部署今年安全生产、防火、防汛重点工作。市委副书记、市长陈琪,副市长颉勇军出席会议。

 
    陈琪指出,安全是人命关天的大事,责任重于泰山,不能有一丝一毫的侥幸心理、麻痹思想,必须警钟长鸣,常抓不懈。各地各部J各企业要牢固树立安全发展理念,坚持把安全工作作为重大的政治问题、发展问题和民生问题,放在重中之重的位置,全力守护广大人民群众生命财产安全要深刻汲取安全事故惨痛教训,引以为戒,举一反三,决不能抱有侥幸心理,以感同身受的情怀来对待安全工作,坚决防范安全事故发生:必须要居安思危,准确把握当前形势。
 
    陈琪要求,必须以高度的政治责任感来抓好安全生产工作。大家要坚持关口前移,源头管控,通过工艺严防、设备严控、人员严管、过程严治,查找整改事故隐患,加强风险管理,切实防范风险;要紧盯重点领域、重点时段、重点部位,综合施策,精准发力,强化隐患排查治理,加大专项治理力度,严防各类事故发生;要强化安全保障,整合安全监管资源和力量,不断提升应急管理基层基础能力。
 
    就做好防汛工作,陈琪要求,要做好防汛预案、加强汛情研判、备齐防汛物资,将各项准备工作做早、做细、做扎实:要进行隐患排查,  组织进行一次拉网式检查推查,紧盯问题隐患巡防,要明确防汛重点,  针山糖水库头顶盒水、赛湖大提防讯码头工业城防劳、城区内涛等四项防讯工作重点制庄应来布  案,密切关注动态,及时分析研判,采取有效措施,确保安全度讯。
 
    围绕做好森林防火工作,陈琪要求,要大力开展森林防火主题宣传,做到全方位、 全覆盖无死角,进一步增强群众防范森林火灾的责任意识和法制观念 更将火源管控作为森林防火的第一任务抓紧抓实,切实转变重扑救、轻预防"的观念,强化野外火源管理,加大野外用火查处力度,形成震慑力,最大限度减少人为火险隐患:要加强重点时段、重点区域巡护值守, 从源头预防森林火灾,要提升应急处置能力,坚決防止发生重特大森林火灾和人员伤亡事故。
 
    陈琪强调,安全工作,事关大局。各地、各单位务必严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全"要求,全面落实安全生产行业部依法监管责任,扎实抓好行业监管工作;务必严守工作纪律,严格执行24小时值班和领导带班制度,做到不空岗、不缺岗、不离岗,辖区和分管领域内发生重要事项要第一时间向市委、市政府报告,杜绝迟报、漏报、瞒报,严守政治纪律;相关部”要围绕重点工作落实情况,组织开展检查,对发现问题,及时下达整改通知,限期整改落实,确保不留隐患、不留死角,确保全市安全生产、防火防汛工作万无一失。
 
    颉勇军主持会议并宣读了《通报了2018年度安全生产工作先进单位和先进个人》。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou