蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

黄金乡精准扶贫显温情

曹伟
字体:
2019-03-12 15:38

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]黄金乡北山村大窝山自然村位于码头镇方向,与段家山、下巢湖陈家接壤,这里住着两户贫困户柯美菊、段宗银,3月8日是妇女节,这天段家山上的两个贫困户段传正、段传寨也被接下山来,齐聚柯美菊家,这天帮扶干部们要给这四位平均年龄在83岁的孤寡老人准备一顿午餐,过一个他们一辈子未曾过的节日。

  
  四位老人平时一直独居在家,少有来人,热情的很,亲人似的关怀让他们打开了话匣子,帮扶干部既宣传帮扶政策,也嘘寒问暖、话话家常。
  
  为了中午让大家准时吃上热乎的饭菜,4位帮扶干部做好分工,有打扫卫生的,有清洗厨具的,有下厨做饭的,有陪老人家聊天的。自来水很冷,厨具清洗难度大,煤气灶的火开不大,都是些小事,一顿家常饭要的是用心。
  
  来自法院的第一书记王深林是一行人中的大厨,平时在家的专研,让他练就了一门烧菜的好手艺,王书记自诩:要不是火太小,他能达到美其林餐厅的水准,从成品和老人家的评价来看,他此言不虚,吃完能听见大海的声音。一顿齐聚40后、50后、60后、80后、90后的午饭在温情、祥和中结束。
  
  清洗好吃完的碗筷,收拾好餐桌,将老人一一送回家,嘱托他们要照顾好自己,伴着春日的暖阳,驾着车行驶在脱贫攻坚的道路上。(曹伟)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou