蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

瑞昌连破2起部督特大贩毒案 抓54人缴获冰毒17公斤

陈文钦、龚俐
字体:
2018-08-30 10:40
来源:江南都市报

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 陈文钦、龚俐报道:近日,瑞昌市公安局联合禁毒支队,在兄弟单位的大力支持配合下,经过数月艰苦侦查,辗转三省十市,行程上万公里,破获2起部督特大贩毒案。共抓获犯罪嫌疑人54人,缴获冰毒17公斤余,毒资59万元,枪支2把,子弹5发,运毒车辆3台。

 
  2017年底,瑞昌市公安局禁毒大队民警在办理一起吸毒案时,发现吸毒人员周某、张某某等人涉嫌贩毒,遂展开侦查。通过侦查发现,二人背后隐藏着一张从广东、福建等地往内地贩毒网络。局党委对此高度重视,邹剑波副市长和王忠华政委多次调度并提出明确方向加强案件侦办。在侦查中发现,市局禁毒支队也在对周某、张某进行侦查,决定联合侦办该案。民警通过摸排,逐步确定了以周某、张某为核心和以张某某、陈某(女)、代某为核心的两个www.4546.com本土籍的贩毒团伙。其中周某、张某多次前往南昌市、广东揭阳市等地购买大量冰毒回蒲京娱乐场网站后贩卖。陈某(女)、张某某、代某则多次到福建龙岩市、广东省广州市购买冰毒,贩卖给蒲京娱乐场网站、赣州市等地多名下线。
 
  因案情重大,涉及人员众多,该两案均被公安部确立为部督案件。分别代号:“1.11”贩毒案、“1.29”贩毒案。
 
  2018年3月15日凌晨5时许,“1.29”专案组民警在永修县成功收网,当场抓获从福建进购毒品返回www.4546.com的陈某、张某某、代某三人,缴获冰毒7公斤,毒资51万元,运毒车辆两台;广东省广州市警方于2018年1月19日抓获代某的广州籍上线冯某等4人,缴获冰毒四公斤,并于5月22日抓获冯某的上线高某(女)、李某;福建省宁德、龙岩警方于2018年6月8日成功抓获陈某等人长汀籍上线黄某等4人;与此同时,景德镇市、赣州市等地警方先后收网,于4月份抓获张某的下线杨某等8人,于5月份抓获代某的下线高某等6人,缴获冰毒600余克;“1.29”案先后共抓获犯罪嫌疑人37人,缴获冰毒11875.04克、毒资53万余元、运毒车辆2台、枪支2支、子弹5发。
 
  该案再次刷新了瑞昌公安毒品案件的记录,成为瑞昌公安有史以来抓捕犯罪嫌疑人最多、缴获毒品量最大、缴获毒资最多、打击毒品犯罪规模最大的个案。
 
  同时,“1.11”专案组民警于2018年4月17日成功抓获要犯罪嫌疑人周某,缴获冰毒280余克。
 
  5月17日,在广东揭阳警方的大力协助下,专案组在揭阳成功将该毒品案上线陈某、王某抓获,缴获冰毒5150克。
 
  6月16日,在修水县公安局的协助下,专案组民警在修水县何市高速服务区成功抓获犯罪嫌疑人张某1、姚某,缴获疑似毒品冰毒5公斤(经鉴定不含毒品成分),毒资6万元。
 
  6月27日,瑞昌市公安局民警赶赴南昌抓获周某的南昌籍上线黄某丰。“1.11”贩毒案先后抓获犯罪嫌疑人17人,缴获冰毒5525.45克,毒资6万元,运毒车辆1台。
 
  公安部分别于近日批准“1.11”贩毒案、“1.29”贩毒案破案。至此,一条从广东东莞市、揭阳市经南昌市至www.4546.com,另一条从福建龙岩市、宁德市,广东广州市经江西赣州市、抚州市、景德镇市到蒲京娱乐场网站的涉及三省十市的两条贩毒链条被成功铲除。
 
  经了解,办理该案件过程中缴获了两把手枪和5发子弹,犯罪嫌疑人自知贩卖毒品是重罪,便花重金购买了枪支弹药,以防毒贩之间“黑吃黑”和随时用来对抗警方的抓捕。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou