蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

夏畈镇开展建档立卡贫困户评级授信活动

蔡娟
字体:
2018-08-09 16:09

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]为进一步做好贫困户小额贴息贷款发放工作,切实解决贫困户产业发展过程中的资金匮乏等困难。8月6日开始,夏畈镇对档立卡贫困户进行摸底,按照“ABCD”星级进行授信,为确保小额信贷政策落到实处,保证贫困户应贷尽贷奠定了工作基础。

 
  明确授信原则。坚持实事求是的原则。由全镇所有帮扶干部走村入户,摸底调查贫困户诚信状况、家庭收入、身体状况和婚姻状况等家庭基本情况,实事求是的去评级。
 
  明确授信对象。本次贫困户评级授信涵盖了我镇所有建档立卡贫困户,不管之前是否有申请过贷款,此次做到摸底工作全覆盖、无遗漏。
 
  明确工作标准。评级授信满分为100分,分诚信状况、家庭收入、基本情况三个项目进行打分,得分在90分(含)以上的为“A级”,80分(含)-89分为“B级”,70分(含)-79分为“C级”,低于70分为(D级)。
 
  明确工作方法。本次评级授信按照“户申请、村初评、镇评议、县审核、银行授信”的方法,对整个评级授信过程严格把控。首先由贫困户自己提出申请,村里召开民主评议会,由蹲村领导干部、第一书记、驻村工作队、村两委以及村民、党员代表参会,提出初步意见,后由镇政府召开党政联席会进行评议,最后上交瑞昌市评级授信工作领导小组。
 
  对建档立卡贫困户的评级授信,将有力推进我镇扶贫小额信贷工作,缓解贫困户发展增收产业的资金短缺问题,为他们脱贫致富提供更多的渠道。(蔡娟)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou