蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

瑞昌市地矿局:加快矿山整治 推动绿色发展

杜联三
字体:
2018-06-19 11:42

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]为深入贯彻落实习近平总书记长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”“绿水青山就是金山银山”的重要指导思想和省委书记、省长刘奇在瑞昌视察时强调的“要坚持不懈推进长江大保护,努力打造长江最美岸线,巩固蓝天保卫战成果”的要求,近日,瑞昌市委副书记、市长江训开深入矿山调研矿山整治和矿山修复式开采治理工作。该市矿治办主任、地矿局局长徐辉、黄金乡党委书记曹毓阳等相关领导陪同。

1.jpg
 
  在实地查看沿江矿山企业生产、环境治理等工作情况的同时,徐辉介绍:近年来,为进一步规范矿权管理,我市先后出台了《瑞昌市矿产资源总体规划》《瑞昌市露天采石场设置专项规划》《瑞昌市矿产资源储备管理暂行办法》《瑞昌市采矿权招标拍卖挂牌管理暂行办法》和《瑞昌市净采矿权出让工作意见》等规范性文件,并制定了矿山视频监控、矿界铁丝围栏、炸药申报联审、埋设底板标识等监管措施,为矿政管理和净矿出让提供了有利保障。
 
  江训开指出,一要规范矿政管理。要紧紧围绕“绿色发展、科学开发、全面治理、依法严管、规范有序”的总要求,坚持三不原则“不新增、不越界、不超量”,出重拳整治,凡是不符合规定的矿山企业,能整改的进行整改,不能整改的,一律报予关停;二要做好净矿出让。要严格实行“公开、公平、公正”的原则,规范采矿权市场环境,切实提高政府公信力,让矿产资源开发惠及当地经济社会发展和群众生产生活;三要创建绿色矿山。各矿山要因地制宜,加快推进治理工作,实行修复式开采治理,加大喷淋设施建设,严控粉尘污染,确保矿区内露天堆料及途中运输车辆实现全覆盖。
 
  据悉,该市将加快推进矿山恢复治理和绿色矿山创建,计划2018年底,创建2家绿色矿山,实现采矿证过期、资源枯竭的矿山企业治理率达到100%;2019年底,使在生产矿山企业的边开采边治理率达到100%;2020年底,全面完成恢复治理率或绿色矿山创建率达到100%的三大目标,树立瑞昌矿山绿色名片,打造蒲京娱乐场网站绿色矿业发展示范区。
 
  (杜联三)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou