蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

瑞昌市地矿局:“四举措”强化矿产资源执法监察

王定华
字体:
2018-05-24 14:51

   落实动态巡查责任

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]为进一步规范瑞昌市矿产资源开发管理秩序,落实“预防为主、全程监控、事前防范与事后查处相结合”的执法监察工作方针,有效预防和打击矿产资源违法行为,确保执法监察工作科学化、规范化、法制化的运行轨道,瑞昌市地矿局采取四举措,全面推进矿产资源执法监察动态巡查工作。
 
1.jpg
 
  统一思想,加强领导。认真学习《国土资源违法行为查处工作规程》《国土资源执法监督规定》等法律法规,严格各级有关要求,成立执法监察工作领导小组,把执法监察动态巡查工作当作矿产资源工作的大事,认真抓好、抓实、抓出成效。
 
  明确责任,严明纪律。严格按照《瑞昌市2018年度矿产资源执法监察动态巡查实施方案》的要求,精心组织,分级负责、包片到干、责任到人,确保巡查工作顺利进行。同时,把巡查工作作为科室(单位)和个人年终评比考核的一项重要依据,对巡查失职造成严重后果的,将严格依法依规追究相关人员的违纪责任,情节严重构成犯罪的,将坚决移送司法机关追究刑事责任。
 
  扎实工作,严格履职。执法监察人员要严肃认真、高度负责、秉公执法、周密细致地开展巡查和督查工作,圆满完成各项任务。工作中要严格遵守国家法律法规和上级关于严肃工作纪律和严格干部职工管理的各项规定,坚持廉洁自律,文明执法,热情服务。
 
  建章立制,长效监管。结合巡查发现的问题和查处案件的剖析,进一步深入研究,总结经验,创新思路,积极探索发现、制止、查处违法行为的有效手段,建立健全从源头上防止矿产资源违法行为发生的长效机制。
 
  据悉,2018年该局共开展动态巡查36次,出动人员130人次,发现非法采矿行为5起,所有违法行为均已及时制止,依法处置。拆除关闭非法矿产品加工点4处,移送公安机关3宗,收缴罚没款98万余元。(王定华)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou