新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

瑞昌市湓城街道纪委专项督查低保工作

刘夏兰
字体:
2018-04-17 15:22

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]为进一步规范湓城街道城乡低保工作,提高城乡低保管理和服务水平,切实保障困难群众基本生活,真正实现公开、公平、公正的阳光低保。湓城街道纪委结合当前发生在群众身边的“四风”和腐败问题工作为契机,对全街道范围内低保工作开展专项督查。

 
  本次专项督查,一是采取明查暗访形式进村居入户调查,了解低保户的具体家庭情况,确保享受低保政策的是真正贫困的群众;二是通过走访群众了解各村居低保对象评定的全过程,是否按程序执行,先召开会议,再公示最后上报,以及低保对象的调整是否通过群众表决等等;三是在低保评议与调整过程中,村居干部是否存在吃、拿、卡、要和优待亲友的现象;四是查看各村居低保资料,对办理过程中的每项材料办理程序进行全面核实,及时纠正可能存在的违规现象,确保应保尽保,杜绝错保乱保、违规操作行为。
 
  从此次督查情况来看,各村居宣传发动到位,能够按照相关要求认真开展工作,组织人员人户调查,召开村、居民大会,以及清退不符合条件人员,切实做到了低保动态管理,实现低保“进退”及时,让低保工作真正“阳光惠民”。(刘夏兰)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou