新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

瑞昌市黄金乡:探寻红色命脉,筑牢奋斗根基

徐秀娟
字体:
2018-04-08 14:47

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]4月4日,瑞昌市黄金乡开展以“探寻红色命脉,筑牢奋斗根基”的主题党员月月行活动,活动分两个主部分,即挖掘身边的红色正能量、祭奠烈士陵墓。

532e7271ef063b7778b0734e8838e877.jpg
 
  4月4日上午,乡机关青年干部与市委宣传部、报社工作人员在该乡北山村段宗荣的孙子段晓鹏的带领下,跋山涉水前往段家山顶探寻1938年武汉战场外围两名牺牲的中国军人墓地,经历半个小时的山路之后,到达了中国军人的墓前,献花祭扫。据段晓鹏介绍,当年爷爷冒着生命危险为两名牺牲的军事安葬并每年祭扫,爷爷与世长辞前还叮嘱子孙不要忘了后面菜园的两名军人,一定要年年回来祭扫,子孙谨遵段宗荣教诲,祭扫从未间断。这是一种传承,也是一种寄托。“身安此处便是汝家”,段氏兄弟一直把无名英雄当做家里的前辈敬贡,心中对军人不怕牺牲精神万分崇敬,兄弟三人中两人在成年后毅然从军,二哥1979年也报名征兵,因当时政策规定每家只能一人当兵,才未如愿。
 
88191bed255570da8b45f0c7601be26c.jpg
 
  4月4日下午,乡党委组织党员干部、金岭村干部和烈士家属祭扫烈士陈洪济。烈士陈洪济金岭村人,1929年参加革命,作为乡农协会员的他为保护村民的生命财产安全,勇于与敌人作斗争,1931年在下湾被敌杀害。
a6fbdeca4b0e5b896445c7eb573a5f02.jpg
 
  今日的黄金,抓住机遇,经济社会持续稳定发展,但也面临着经济下行的压力。黄金乡以探寻红色正能量为契机,凝聚干部艰苦奋斗、实干创新的精神。铭记历史、不忘初心,与时俱进、改革创新,为实现乡村振兴汇聚正能量。(徐秀娟)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou