新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

瑞昌市地矿局:勇担当、做表率,迅速落实省委书记、省长刘奇在瑞昌视察时重要讲话精神

沈小丹、柯超、王定华
字体:
2018-04-08 10:26

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]4月4日上午,瑞昌市地矿局召开党组(扩大)会议,传达学习省委书记、省长刘奇视察www.4546.com(瑞昌)调研时重要讲话精神及蒲京娱乐场网站委第33次常委(扩大)会议、市委第26次常委(扩大)会议精神,该局班子成员、各科室(单位)负责人参加会议,市矿治办同志应邀列席会议。

 
  会议特别指出,4月1日下午,刘奇书记来到该市局矿山视频监控中心,远程察看了矿山扬尘治理等环保举措。他希望要继续加强管理,密切监测,为巩固蓝天保卫战成果作出贡献。随后,刘奇书记又来到了该局地质灾害应急值班室察看了地质灾害应急值守工作。他指出,根据预测今年防汛形势不容乐观,要把人民群众生命财产安全放在第一位,以最坏的打算做最充分的准备,切实做好防汛预案,消除防汛隐患,完善工作机制,强化责任担当,确保人民群众生产财产安全,奋力夺取防汛工作全面胜利。
 
  会议要求,全局干部职工要学深悟透刘奇书记来到该局察看矿山监管、应急值守等工作时的重要讲话,这既是鼓舞,又是鞭策,更是要求,为该局做好地质矿产管理工作提供了重要指导和遵循。局班子成员和各科室(单位)负责人要以上率下、带头学习、狠抓落实,切实把要整改的整改到位,要完善的完善到位,要保持的继续保持,不断开创地质矿产管理工作新局面。
 
  在传达学习会议精神后,该市矿治办迅速组织16家在生产的露天采石矿山企业和相关单位,召开了全市露天采石矿山监管工作部署会,并要求,一是要加强视频监控管理,增加视频监控点的数量,实现矿区全覆盖;二是要加强铁丝围栏管理,严格按照“三个必须”标准,做好铁丝围栏清查工作,确保整改到位;三是要加强爆破作业管理,严格执行矿山爆破微信报告制度,矿山企业与爆破公司双重报告,确保爆破点必须在矿区范围内;四是要加强堆料场管理,露天堆料场实行篷布全覆盖并建立封闭堆料仓;五是要加强车辆管理,矿山运输车辆在矿区内运输时必须做到车厢覆盖到位,驶出矿区(或驶入主干道)时必须通过矿山企业喷淋设施清洗,做到车身整洁、车厢封闭、规范装载;六是要加强环保设施管理,所有矿山的冲洗、喷淋等设施必须按要求运行,如效果不明显的要升级改造,确保粉尘得到有效控制。同时,市矿治办将进一步完善调度、督查和通报机制,确保各项措施落到实处,有力推进我市绿色矿业发展。
 
  最后,与会人员一致表示,要深刻领会刘奇书记对我局的亲切关怀,感恩奋进、履职担当、砥砺前行,为奋力迈出新时代瑞昌“实干创新、五大升级、全省十强、全面小康”新征程再立新功,向全市人民交上一份满意的答卷!
 
  (沈小丹、柯超、王定华)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou