新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

瑞昌市黄金乡多措并举扎实推进“双提升”工作

黎佳少
字体:
2018-03-29 16:43

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]​为进一步提升人民群众安全感和对政法机关满意度,全面提高“双提升”工作在人民群众的知晓率,黄金乡党委、政府高度重视,采取多种形式,扎实推进“双提升”工作。

 
  一是积极开展政法干警走基层活动。通过邀请市检察院、法院、公安局、司法局等单位工作人员到该乡各村召开座谈会,对各部门相关职责职能及服务功能、法律法规等进行详细讲解,进一步提高了人民群众对政法工作的知晓度、认可度。
 
  二是多途经广泛征求民情民意。通过组织干部入户访查与召开“干群恳谈会”的方式,问需于民、问计于民、问情于民,就群众关心的热点难点问题,逐一梳理,将问题解决在基层、将矛盾化解在基层,拉进了干群之间的情感联系,为平安建设打下了坚实的群众基础。
 
  三是多形式开展宣传工作。利用电子显示屏、墙报标语、展板和横幅等在全乡广泛开展政法综治宣传,利用周末设立咨询台,向群众发放宣传资料,讲解“0791-12340”电话测评工作,让群众明白“0791-12340”来电的目的,要求群众能耐心接听电话并正确作答。目前,共发放各类宣传资料500余份,悬挂标语16条,为推动“双提升”工作营造了浓厚的氛围。
 
  四是扎实开展“扫黑除恶”专项斗争。进一步对吸毒贩毒、“两抢一盗”、村霸、乡霸等违法犯罪分子实行严厉打击。在重大节假日、重大活动期间坚持重点排查制度和“零”报告制度,第一时间掌握辖区内的治安情况。同时严格落实“属地管理、归口办理、及时调处”工作责任,加大对矛盾纠纷的排查和调处工作,切实开展好初信初访工作,将矛盾化解在萌芽状态,为该乡经济和社会事业发展提供良好的法治保障和社会环境。(黎佳少)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou