新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

瑞昌市就业局助推就业扶贫工作

陈丹丹
字体:
2018-03-19 15:44

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]近年来,瑞昌市就业局结合精准扶贫工作,紧紧围绕“培训一人、就业一人、脱贫一户、幸福一家”的目标,着力解决扶贫户就业创业问题。

 
  一是为每位贫困家庭劳动者建一份精准扶贫动态信息台账。根据“不漏一户一人一项”的要求,对扶贫部门确认的每位贫困家庭劳动者进行普查。
 
  二是分类建立就业精准扶贫台账,掌握其基本情况、就业愿望、培训意愿、创业需求等。针对精准扶贫户开办就业创业技能培训班,进一步转变贫困家庭劳动者的就业观念、增强创业意识、提升就业创业能力。
 
  三是开发一批农村公益性岗位兜底安置农村贫困家庭劳动者。对难以实现就业的贫困劳动者,将与城管、林业、各乡镇(街、区)等部门结合,通过政府购岗的方式安置贫困劳动者就业。
 
  四是结合各项精准扶贫工作开通“绿色通道”,对于有求职意愿的精准扶贫户找到合适的工作岗位,让有创业需求的精准扶贫户能够享受到担保补贴贷款政策,力争做到“脱贫一户、幸福一家”的奋斗目标。
 
  (陈丹丹)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou