新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

瑞昌市黄金乡三举措强化村级班子考核

黎佳少
字体:
2018-02-24 10:45

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]2月23日,黄金乡对全乡6个村的村级班子进行年终考核,并从“定、评、管”三个方面下功夫,不断激发村干部干事创业热情。

 
  立足“定”,确保考核规范化。定内容,以年初签订的目标责任状为参照,从村级档案、环境卫生、硬件设施等具体内容入手对村级班子进行考核;定程序,成立村干部考核工作领导小组,下发《黄金乡村级班子考核通知》,明确考核步骤及具体要求,确保程序规范;定等次,将考核等次划分为优秀、称职、基本称职、不称职。
 
  注重“评”,彰显考核公正性。一是开展满意度测评,召开由党员、组长和部分村民代表参加的述职述廉大会,听取村干部述职报告,由参会人员结合村干部的德、能、勤、绩、廉、履行岗位职责等进行评议打分。二是组织考核与评分,考核组采取听取汇报、组织民主测评、现场查看资料、实地考察等方式对村干部工作情况进行业务考核和评分。
 
  严格“管”,确保考核实效。乡党委对考核结果进行汇总,统一归档,作为评先表彰的重要依据,对优秀村级党组织及村干部进行经济奖励,并将考核结果与年度评优评先、推荐上级表彰及村干部任免使用挂钩,形成良好的工作氛围。(黎佳少)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou