新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

瑞昌市黄金乡:积极发展乡镇慈善事业

黎佳少
字体:
2018-02-12 14:05

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]瑞昌市黄金乡通过大力宣传慈善文化,努力加强自身建设,扎实开展慈善救助,慈善事业朝着规范化、制度化的方向发展,并逐渐摸索出一条黄金特色的慈善事业发展道路,慈善事业取得明显成效和较好社会反响。

 
  加大宣传,营造浓厚氛围。该乡广泛开展慈善宣传,大力传播慈善文化,努力营造慈善氛围,积极拓宽慈善阵地,以增强群众的慈善意识作为慈善工作的立足点,广泛宣传慈善事业的性质,宗旨和意义,积极引导更多的群众,更多的有识之士,将慈善之心变为慈行善举。
 
  创新模式,广辟资金渠道。为进一步改善民生、推动我乡社会慈善事业的发展,该乡于2017年8月26日成立黄金乡慈善扶贫基金会,通过社会捐助、企业募捐、财政补贴等形式募集到社会各界爱心人士和企业的捐款200余万元,所有资金均实行专户管理、专项使用。
 
  细致工作,做到精准帮扶。自基金成立以来,黄金乡全年共计拨付资金94100元,其中助学金76100元,扶助全乡45户贫困户共计73名适龄儿童青少年入学;补助五保户危房改造补助金1笔15000元;审核发放助学走访慰问金2000元,慈善医疗慰问金1000元。
 
  健全制度,严格规范管理。建立健全以筹募、接收、管理、使用等为核心内容的善款管理工作制度,依法依规管理善款;深化信息公开,打造阳光慈善、透明慈善,及时在乡政府公开栏公布募捐活动、接收捐赠、捐赠款物等信息,保障捐赠人及社会公众的知情权、参与权和监督权,增强社会各界凝聚力,提升慈善事业公信力。(黎佳少)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou