新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

大德山林场开展环境大整治 干干净净迎新春

刘健
字体:
2018-02-09 10:39

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]春节渐行渐近,家家户户忙着“打扬尘”,外出务工人员正陆续返乡,生活垃圾量将会增加,为营造干净整洁的节日环境,使广大村民度过一个欢乐祥和的新春佳节,扎实推进农村生活垃圾治理工作。

 
  2月8日,大德山林场根据市清洁办关于《进一步做好春节期间生活垃圾处理工作的通知》要求。专项部署“大美大德迎新年”环境综合整治工作,动员全场上下打一场环境综合整治的突击战、攻坚战,推动辖区环境持续改善,让天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。在前期持续推动农村生活垃圾治理基础上,我们动员辖区各村积极行动起来,以改善农村脏乱面貌、促进文明新风、提高群众生活质量为根本,着力打造干干净净、漂漂亮亮、井然有序的宜居环境。
 
  集中区域,加大整治。我场从场部门前三包、公共场所、房前屋后、田间地头、乌石河道及村内村外沟渠等重点部位入手开展垃圾治理,确保节日期间垃圾日产日清,特别是对雪后各村居民点积存积留的垃圾下大力气整治。同时各村发动党员干部打扫村内主干道环境卫生和死角,发动群众清扫自家房前屋后卫生,并做好文明教育相关宣传工作。
 
  加强检查,奖惩并施。成立农村生活垃圾治理督查小组,由分管领导带队每天对各村组卫生整治情况进行督导检查、上报通报,对督查结果连续评为优秀的保洁员和包片村干部进行奖励,对督查不到位的进行通报整改,对督查结果连续两次评为不合格的予以辞退。
 
  (刘健)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou