新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

永修县五措并举全力推进园区建设

陈文、李辉
字体:
2018-01-15 11:29

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]2017年以来,永修县狠抓工业发展,牢固树立“工业为大、工业为先”理念,着力打造空间布局合理、产业集群发展、服务集聚配套、资源高效利用的现代工业集中区,积极采取多项措施,全面加快推进项目建设。

 
  一、加大税收征管。一是强化园区税收管理。园区管委会和国地财等部门对园区企业实施精准税源监控,定期开展税源联合调查摸底工作,了解企业生产经营状况、发展计划、房地产登记和税费缴纳等情况,分析预测企业发展动态,准确判断掌握企业税源状况。二是建立好管理台账。县财政局建立园区企业纳税台账,园区管委会和国地财三家建立园区企业涉税信息交换制度,坚持每季召开一次联席会议。将企业亩均纳税大小与“财园信贷通”的审批和贷款量挂钩,促使企业按章纳税。
 
  二、加大产业引导。一是充分发挥产业基金引导作用,加快推进永修县园区以有机硅、高端装备、新型电子和孵化器等“3+1”产业为主方向的产业升级;二是紧紧抓住赣江新区建设重大机遇,充分发挥赣江新区永修组团的区位优势和资源优势,通过加大政策激励,加快科技创新,尽快融入新区,让永修组团成为新工业发展旗舰版。
 
  三、强化工业调度。县委县政府继续大力推进以招商引资、项目推进、企业帮扶等为主要内容的专题调度会,县工业督查小组对调度会提出事项进行实地督查,加强乡镇、招商、园区等部门之间的联动合作,落实部门责任,提高服务质量。
 
  四、强化履约监督。一是对签约项目制定具体、操作性强的履约制度,建立和完善招商引资项目科学决策准入机制,严把准入关。二是加强企业履约考核,完善园区企业退出机制,依法处理清理一批闲置企业和项目,推动县域经济稳健发展。
 
  五、强化奖励扶持。一是研究制定项目建设履约奖励机制,对进度快、履约好、产出效益高、税收贡献大的企业给予大力支持和奖励;二是全面落实国家的结构性减税政策和其他优惠政策,落实好国家全面推开营业税改征增值税试点政策,用好增值税链条抵扣机制,让企业享受实实在在的政策红利;三是大力培育科技型企业,提高全县企业和生产产品的“含金量”,大力支持符合条件的企业参加高新技术企业认定,落实高新技术企业税收优惠政策。
 
  (陈文、李辉)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou