新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

江西省瑞昌市多渠道促进就业困难人员“端饭碗”

段辉
字体:
2018-01-15 11:25

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]就业困难群体就业始终是瑞昌市公共就业人才服务局的重点工作。为了进一步促进就业困难人员更早更充分更有质量的就业,该局主动出击,多渠道促进就业困难人员“端饭碗”。

 
  做好对接工作。为精准对接就业困难人员,瑞昌市公共就业人才服务局充分发挥各乡镇基层就业服务窗口的作用,有效收集就业困难人员尤其是零就业家庭信息,并建档归案,为进一步开展就业困难人员就业服务奠定坚实基础。
 
  搭建供需信息平台。信息不畅,使就业困难群众更难就业。有鉴于此,该局积极组织春风行动、民营企业招聘活动周、国庆中秋节招聘会、就业援助月等各项服务活动,为就业困难人员和企业双方建立供需平台。同时,还积极通过瑞昌政府网、瑞昌就业网、微信公众平台等发布供需信息,拓展信息资源发布渠道,增加就业机会。
 
  开展送岗位、送政策、送服务活动。该局组织优质企业,并筛选出适合就业困难人员的岗位,积极促进人岗对接,同时,还积极拓展就业困难人员求职渠道,在乡镇就业服务窗口和就业局就业大厅设立电子屏幕发布有关招聘信息,就业困难人员可以直接在乡镇就业服务窗口进行求职登记。
 
  积极开展就业困难人员职业培训。就业困难人员之所以难就业,主要原因还是技能水平低,因此提升技能水平才是解决农民工就业问题的根本途径。为此该局充分发挥自身职能优势,制定适合就业困难群体的职业培训计划,按照以需定培、就近服务原则,为有需求的就业困难人员尤其是零就业家庭提供贴合实际的技能培训服务,提升他们的就业竞争力,以培训提高技能促进就业。
 
  瑞昌市公共就业人才服务局统筹该市就业困难人员工作,积极推进各项扶持政策落实,让就业困难人员在求职之路中更有方向、更有自信。(段辉)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou