新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

购岗就业撑起困难群体一遍天

何英珍
字体:
2017-11-27 14:22

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]社会发展突飞猛进,新型产业的出现给新一代的人们提供了广阔机遇和发展空间,这是社会进程的必然,高科技为人类进步带来了无穷的好处,然而也形成生活不同时代的人就业上就会形成分化,显然年老无技能的劳动者处于弱势群体,他们因为学识不同而在快速更新的时代里被弱化和淘汰,尤其是困难劳动者就更加困难了,为了让这群人能够实现就业,瑞昌市就业局奔着就业第一要务的原则,积极为政府出谋划策,以全社会之力采取政府购岗方式来解决这一难题,为男50岁女40岁的劳动者,特别是建档水卡的贫困劳动者撑起就业一遍天。

 
  根椐不同群体、不同需求、不同情况、瑞昌市就业局分别着情精准安置就业,如与市残联合作创办农家书屋,即解决和丰富了农村的文化生活,提高农村文化修养,又能以管理员的方式安置就业,会市共安置管理员120人,发放资金50余成元,与市容局合作,安置从事清扫保洁从员195人,发放资金163.8万元,与各直属单位社区及各乡、镇、场合作,安置勤杂人员137人,发放补贴资金115万元,与城市交通,城管,市政等部门沟通,安置从事保安,城市协管,保绿保洁等岗位人员269人,发放资金199万余元,到目前止,瑞昌市己成功安置就业困难人员721人,其中建档立卡人员236人,用于公益性购买岗位资金达到527.8万元。这对于一个小小的县级市来说真可为政绩辉煌,大功一荐的,这一举措不但有效解决了困难就业群体就业难的问题,而且为决战脱贫攻坚奠定扎实基地。
 
  (何英珍)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou