新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

瑞昌市地矿局四举措推进“绿色矿山”创建工作

王定华
字体:
2017-08-09 10:13

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]开展绿色矿山创建工作,是贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,践行“绿水青山就是金山银山”重要思想的具体实践。今年5月初,国土资源部等6部门联合印发《关于加快建设绿色矿山的实施意见》,省国土资源厅、蒲京娱乐场网站国土资源和市委市政府下发相关文件,着力推进绿色矿山建设。


  瑞昌市地矿局严格按照各级决策部署,以开展“矿政管理规范年”活动为契机,把创建绿色矿山作为当前重点工作迅速推进。一是营造浓厚氛围。通过对各矿山企业集中培训学习创建要求和理念、微信公众号连载相关知识、竖立绿色矿山规划效果图、悬挂创建标语等多种方式,加大宣传力度,提高思想认识;二是落实主体责任。按照“谁开采、谁治理,谁破坏、谁恢复”的原则,监督矿山企业落实治理主体责任,引导和鼓励矿山企业在矿山环境保护和污染防治、绿色矿山创建等方面加大投入力度;三是加强交流学习。各矿山企业要相互学习先进经验,借鉴好做法好举措,提升创建效率。前不久,各矿山组团到我市创建绿色矿山较好的苏瑞矿业、龙腾矿业等地进行学习,通过实地学习找差距,逐步实现创建你追我赶的良好局面;四是落实有效举措。坚决执行“边开采、边治理”工作机制,从加强矿山地质环境治理项目管理入手,因地制宜,采取撒草籽、种树苗、拉藤蔓、挂绿网等多种措施,努力打造生态良好、环境优美的绿色矿山。
 
  (王定华)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou