新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

瑞昌市委常委、组织部长邵阳调度地质灾害防治工作

柯超
字体:
2017-07-17 10:05

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]受前期强降雨影响,瑞昌市地质灾害防范形势严峻,市地质灾害应急指挥部于6月30日09时00分启动了地质灾害Ⅳ应急响应。为应对应急响应期间的第二轮强降雨天气,瑞昌市委常委、组织部长邵阳调度指挥全市地灾防范工作。

 
  在调度期间,邵阳夜以继日,先后带领市地灾办三个督查小组实地查看了赛湖农场燕山凹、码头镇黄沙村、横港镇嵋光村、南阳乡双桥村等多个重要地灾危险点以及部分新增地灾点情况,了解人员安全、财产损失和各项防范工作落实情况,直至凌晨还在大德山林场、花园乡等地督查值班值守和人员撤离情况。
 
  邵阳强调,目前防范工作形势依然严峻,各乡镇及相关部门还需保持高度的警觉性,将地质灾害防范作为当前一项重要的工作来抓,杜绝因地质灾害造成人员伤亡;要继续强化调度,切实做好预案,务必将转移群众工作落实到位;要加大巡查密度,并依托专业技术单位开展严谨、细致的拉网式排查,将所有隐患点纳入监控,不留死角;值班人员要加强警惕,要确保各隐患点的监测人员定期巡查,重要的隐患点要保证24小时在岗监测;要加大地质灾害防范知识宣传力度,让群众知晓地质灾害防范工作的重要性、了解地质灾害防范工作的相关知识,做到应转尽转,提高临灾避险能力,确保人民群众生命财产安全。
 
  据悉,根据瑞昌市气象部门预报,该市未来五天天气以晴热高温天气为主,局部午后到傍晚有阵雨或雷阵雨。按照《瑞昌市突发地质灾害应急预案》规定,组织市气象局、地矿局、赣北地质工程勘察院地灾研究院专家会商,经市地质灾害应急指挥部研究决定,自7月12日10时00分起解除地质灾害Ⅳ级应急响应。短短12天内,在市委、市政府的正确领导下,在全市各地各部门的共同努力下,我市累计转移人员138户477人,无安全事故,无人员伤亡。
 
  (柯超)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou