江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

www.4546.com濂溪区莲花镇:多措并举防溺水

字体:
2021-07-21 09:27
来源:

 

  
  连日来气温升高,溺水事故也进入易发期、多发期和高发期。www.4546.com濂溪区莲花镇为有效防范溺水事故发生,确保人民群众生命安全,多层次、多渠道开展防溺水工作,共同构筑人民群众防溺水安全网。
 
 
  11111.jpg
  www.4546.com濂溪区莲花镇坚持“预防为主,安全第一,综合治理”的方针,构建五位一体的长效机制,对症下药做好防溺水安全工作。一是发放“一封信”。辖区内的3所小学、区一中、职业大学和科技中专每星期向家长手机发送防溺水短信,发放《致家长的一封信》《致居民的一封信》1000余封,同时通过宣传横幅、电子显示屏、村(居)民微信群等多种渠道宣传防溺水工作,切实提高防溺水意识。二是树立“警示牌”。镇农办和应急办对辖区内所有山塘、水库开展拉网式排查,对溺水事故易发区域做到心中有数。在全镇5个水库和13个山塘周围显眼位置树立警示牌,并标粗急救电话,提醒提示到位。三是强化“日常巡”。不断强化日常巡查管理,镇城管中队、村(社区)干部加强巡查力度,不断强化对蛇头岭水库等事故多发地的监管,做到早发现、早劝阻、早救援。四是动员“一起来”。镇党委高度重视,成立了防溺水安全工作领导小组,把工作落实到人、责任明确,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,其他领导配合抓的责任落实机制。同时动员号召广大党员干部和老党员充分发挥先锋模范作用,通过做志愿服务、监督举报、自行劝导等方式,切实保一方平安。五是做到“及时救”。莲花镇不但在山塘、水库设置了救生杆,同时还与交警、蓝天救援队保持消息互通,开展人员培训,做到一旦有险情,立即施展救援。(吴娇)
 
22222.jpg
 
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - - 赣ICP备13004140-4号 - -RSS
Baidu
sogou