江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

www.4546.com建成全球最大纤维素纤维生产基地

字体:
2020-11-23 11:35
来源:

 濂溪区姑塘镇生产的再生纤维素纤维,到纽约,会变成时装周上的走秀明星;到上海,会变成纱线展上的时尚密码;到线上,会变成直播间里的爆款潮装。

“当前全球纤维素纤维产能699万吨,产能最大的是中国,而中国的产能最集中的地方就是www.4546.com。”濂溪区姑塘化纤纺织工业基地党工委书记周益波介绍道,www.4546.com仅赛得利三家工厂,年产纤维素纤维就达到90万吨,超过第二大纤维素纤维生产国印度尼西亚的全国总产能。

“再没有第二个纤维素纤维产能比www.4546.com更大更集中的城市,这里工厂生产装置进行一次定期检修,都会引起市场价格波动。”赛得利运营总经理吴和平不无自豪地说。赛得利18年前从www.4546.com起步,凭借当地优渥的发展环境,在扎根www.4546.com的同时,又大胆走出www.4546.com,如今已是全球最大的纤维素纤维生产商,无论是生产规模、还是产品创新、质量和环保,均处于行业领头地位。

我市纤维素纤维产业的兴盛,始于1962年成立的化纤厂;而后,新加坡金鹰集团接过“产业大旗”,2002年金鹰集团主席陈江和决定将旗下赛得利集团在华第一家工厂选址姑塘化纤纺织工业基地,2004年赛得利(江西)化纤有限公司投入运营,主要研发和生产再生纤维素纤维。2010年,赛得利控股有限公司在香港主板上市。赛得利(江西)给www.4546.com带来的不仅仅是一家港股上市公司,在地方政府的扶持下,经过十年厚积薄发,当历史的摆针指向中国“十三五”时,它孵化出一个行业“巨无霸”。2015年6月18日,在新加坡举行的中国(江西)——新加坡经贸合作洽谈会上,赛得利与www.4546.com代表团签署投资协议,收购龙达(江西)资产,并在原基础上增资扩建,2018年,赛得利(www.4546.com)完成扩建项目,年产能增至35.5万吨。同年,《蒲京娱乐场网站打造“5+1”千亿产业集群实施方案》出台,明确提出要充分发挥现有纤维素纤维产能优势,依托赛得利等龙头企业,打造千亿级现代纺织产业集群。这一宏伟蓝图,启动了www.4546.com纤维素纤维产业发展的快进键。

新加坡金鹰集团是一家跨国工业集团,业务涉及中国、新加坡、印度尼西亚、加拿大、巴西、西班牙、芬兰等多个国家和地区,目前已在www.4546.com投资建设了四家工厂,第五家正在筹划之中。是什么原因使得跨国集团在一个地区如此密集地投资?“从2002年落户www.4546.com开始,赛得利与这座城市就结下了深厚的情谊。我们深深感受到,www.4546.com这块热土上,澎湃着发展的热望,是一个值得投资者信赖和青睐的中部福地。特别是近年来,蒲京娱乐场网站委、市政府制定了高远的发展战略,营造了良好的发展环境,让赛得利投资www.4546.com、参与www.4546.com未来发展的决心更加坚定。”2017年,赛得利(中国)纤维有限公司100万吨纤维素纤维项目落户濂溪区的签约仪式上,金鹰集团高管一番话给出了答案。

今年以来,为有效应对疫情冲击,全面打赢疫情防控阻击战、经济发展推进战,市委、市政府作出了建立重点产业链链长制的决策部署,聚力政策、聚合要素、聚心服务,深入开展延链、补链、强链、联链、融链工程,打造有www.4546.com特色的现代产业链条。在纺织服装产业链方面,围绕两个“最大”、两个“第一”目标,着力打造中国最大纤维素纤维产业基地、中部地区最大羽绒服装产业基地,争创全省棉纺织产能第一、全省茧丝绸影响力第一。随着赛得利(中国)一期项目和赛得利(中国)水刺无纺布一期项目先后投产,www.4546.com纤维素纤维年产能超过90万吨,产值过百亿,建成全球最大的纤维素纤维生产基地,并形成一个围绕纤维素纤维生产,集聚了九宏新材料、圣山科纺、乔旭硫氢化钠、水刺无纺布等多个上下游项目的大型产业集群。与此同时,www.4546.com的纤维素纤维企业联合国家级行业协会和兄弟企业,于2018年成立再生纤维素纤维绿色发展联盟,制定纤维素纤维绿色生产标准和行动计划,引领整个产业链可持续发展。

www.4546.com绿色纤维,正在敲开全球纺织时尚的大门。(甘怒 www.4546.com报业融媒记者 吴 青 朱曦薇)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou