江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

濂溪区姑塘镇:积极探索“网格化”考核工作方案

字体:
2020-09-09 10:22
来源:
 
    濂溪区姑塘镇紧紧围绕区委、区政府乡村振兴战略整体工作部署,进一步提升全镇农村社会治理精细化管理水平,以网格化管理助推乡村振兴,探索出一条切实可行的新路子。
    “网格化”管理引领社会治理新模式。按照“人在网中,以网定格”的工作模式将全镇8个行政村和2各社区划分为44个网格,每个网格设置网格员各一名,实现全镇网格纵横全覆盖。网格员利用“江西综治平台”手机客户端,将本网格内社会事件进行实时采集和分类处理并及时在综治网格平台上传打卡,彻底打通服务群众的“最后一公里”。
  “网格化”管理助力人居环境整治。严格落实美丽乡村建设,加大城乡环卫一体化整治力度。各村划分为若干个片区,每个区域确定一名包村干部和一名村两委成员负责,实行月度考评,考核结果将运用村级月度绩效和镇干部年终考核评先评优。对村内私搭乱建进行治理的基础上逐步实现网格内无乱堆乱放、乱丢乱弃、乱贴乱画现象,各村形成干净、整洁、有序的良好村貌。
    “网格化”管理促进乡风文明。网格员切实做好带头示范和广泛宣传工作,积极培育文明乡风、良好家风、纯朴民风活动,推动移风易俗工作向纵深发展。各村通过开展“星级文明户”“道德模范”评选活动,树立文明典型,弘扬家庭美德,让社会主义核心价值观在农村落地生根。(文/ 周时保)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou