江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

新港镇: 城镇更加精致精美

字体:
2020-06-22 13:54
来源:

连日来,濂溪区新港镇紧紧抓住创建全市城乡环境综合整治“双十示范乡镇”的契机,全力推进城乡环境综合整治,形成了“点上示范、线上出彩、面上整洁”的良好局面。

新港镇扎实开展高速沿线、长江沿岸和重点路段改造提升工作,对四个老旧小区的雨污管网进行改造,全面实现了雨污分流。对四个村的自来水管网进行改造,实现了全镇市政自来水管网全覆盖。对濂溪区第一污水处理厂进行提标改造,实现了一级A标排放。建设了新的集镇垃圾中转站,实现了生活垃圾日产日清。实施生态绿化建设,新建成占地16亩的临港新城休闲公园和文化广场,新建了济公生态公园,改造了新港镇党建主体公园,全镇的休闲公园广场达5个。通过一系列的建设投入,补齐了新港镇城镇建设的短板和弱项,使城市功能品质得到大幅度提升。

新港镇还先后开展了房前屋后专项清理活动,整治村庄砖、砂、石等建筑材料乱堆乱放现象;开展“治脏治堵治乱百日攻坚”活动,集中治理车辆乱停乱放,限期整改不达标施工工地,整治超载运砂石车辆,拆除有碍观瞻物等。同时,实行网格化管理,将城管队员、巡查保洁员和包组干部安排到全镇120个网格,并出台市政公用设施维护管理办法,对全镇市政设施定期管护,实现了精细管理。(www.4546.com报业融媒记者 沈明杰)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou