www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

战“疫”!他奋战在一线与时间赛跑

毛和平
字体:
2020-02-11 18:13
来源:
  当前正是抗击新冠肺炎疫情的关键时期,社区成为疫情防控的主要战场。联防联控,群防群控,社区就是防控工作的第一道防线。“领导把我安排在疫情防控任务最重的地方,是对我工作的信任,作为党员,我一定不辱使命,保证完成任务”。这就是来自虞家河乡集镇片区的徐增辉发出的最“硬核”声音。
  
  他责任感强,坚决冲在一线
  
  自新冠肺炎疫情发生后,他主动请缨,要求上防控一线,值守任务最重的集镇社区。入户宣传,地毯式摸排返乡人员;蹲守卡点,排查出入人员车辆;走访门面,宣传告知防疫消毒事项;每一项工作都要求迅速、与时间赛跑,每一项内容都要求细致,不容有错。他都主动自觉,积极履职,没有出现丝毫懈怠。卡点各有分工,每天24小时都有安排人员值守,有时候遇到同事遇到棘手问题,他都帮忙化解,主动担责。“卡点有他在,各项工作我都很放心”,集镇包片领导陈建东积极评价道。
  1.png
  他原则性强,敢于碰硬钉子
  
  集镇怡濂苑公租房小区入住户有3000多户,人员近8000人,登记管理难度大。虽然前期做了大量的宣传工作,但是依然有部分人置若罔闻,全然不顾。2月9日,一位中年男子来到小区临检点,他和工作人员积极劝导,要求出入登记,但该男子无理拒绝,态度蛮横,并强行闯关,严重影响了卡点的临检排查工作。他紧急联系辖区内派出所协助执法,并向包片领导汇报详细情况。在硬性执法和强大的教育说服面前,该男子终于认识自己行为错误,主动改正态度,书写保证书,向相关人员道歉,并表示今后一定会配合工作,加强自我防控。
  2.png
  他事业心强,做到工作为重
  
  他有两个小孩,大的女儿7岁,小的儿子才3岁,妻子刘晓君是市妇幼保健院的医生,医院抽调部分医务人员上防疫一线,妻子工作忙上加忙,不得已,他只得把女儿送到外婆家,小儿子留在奶奶家。现在全市中小学校延期开学,学校组织线上授课教学,他有点担心:“主要是老人家不会摆弄电脑和手机怕遗漏学习任务,而且小孩第一次线上听课,担心她不好好学习没人督促”。但即使这样,他依然无怨无悔,坚决克服困难,“我只有把现在的工作做好,大家众志成城,疫情阻击成功,孩子才能回到学校上课,社会才能恢复正常运转”。
  3.png
  这样的典型人物在虞家河乡的基层一线还有很多很多。他们取消休假,带着最简单的一次性口罩,冒着自己和家人被感染的风险,奔走在抗击疫情的第一线。他们是父母,也是子女,更是家里的顶梁柱。但是在疫情面前,他们没有退缩,坚守在自己的工作岗位,用实际行动守护一方平安。(毛和平)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou