www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

执手偕行 并肩作战 抗疫路上有你也有我

黄友胥、毛和平
字体:
2020-02-07 12:44
来源:虞家河乡

   执手偕行 并肩作战  抗疫路上有你也有我

  
  2020年新年伊始,一场因新型冠状病毒感染的肺炎疫情不期而至。当人们开始恐慌,躲避病毒、居家不外出的时候,有一些人怀揣着职责和使命,选择“逆向而行”,勇敢地站在抗击疫情的第一线。
  11.png
  肖芳,虞家河乡集镇社区书记;丈夫伍礼智,是山湖村驻村第一书记。每天在安排好儿子的吃饭事项后,两人就要一起赶往疫情排查点;她深入社区,上户排查,开展防控宣传;他值守卡点,开展返乡人员登记,公共区域消杀等工作。
  
  他们是夫妻,也是战友,在这场疫情防控战中“执子之手、与子同行”。
  22.png
  作为驻村第一书记,伍礼智每天除了要做好疫情防控工作,排查登记小区700多人口外,还始终关注驻村贫困户的身体健康和生活状况,帮助50多户村民解决蔬菜等生活物资采购问题。虽然工作任务重,但他仍表示:“我是扶贫第一书记,这些都是我应该做的”。据悉,肖芳所在的怡濂苑临检点外来人员多,每天核查登记人数都超过了400多人,排查车辆日均100辆。虽然两人工作的地点只隔3公里,但他们都一心扑在工作上,有时碰面也只是互相问候一下。面对繁重的工作任务,夫妻两互相体谅,相互扶持,毫无怨言。
  33.png
  两人一起上战场,孩子总会成为牵挂。虽然不放心独自在家的儿子,但肖芳说:作为一名在社区工作的党员,有责任、有义务冲锋在疫情第一线,再大的困难也要克服。孩子在成长,我们也要起到一个迎难而上的榜样作用……。
  44.png
  家是最小国,国是千万家。在这场没有硝烟的战斗中,无数像他们一样奋战在抗疫一线的人员,舍小家顾大家,以实际行动践行着共产党人的初心和使命。唯愿疫情早日结束,坚守岗位的你们一切平安!
  
 
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou