www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

濂溪区周密部署春节期间森林防灭火工作

字体:
2020-01-21 10:53
来源:

  春节即将来临,各种野外用火明显增多,为切实做好春节期间森林防灭火工作,确保林区安全稳定。濂溪区森林防灭火指挥部及时印发《关于做好春节期间森林防灭火工作的通知》和《濂溪区春节期间森林防火专项应急预案》,精心部署春节期间森林防灭火各项工作。
  
  一是提高政治站位,压实防灭火责任。增强大局意识和担当意识,坚持以人民为中心的理念,把春节期间森林防灭火摆在突出位置,强化责任担当,按照林业部门主“防”、应急管理部门司“救”,各成员单位各负其责,形成合力,共同做好春节期间森林防灭火各项工作。
  
  二是严格火源管理,防范火灾发生。广泛开展宣传警示教育活动,重点宣传野外火源管理规定,增强公众的森林防灭火意识,严厉打击违规用火行为;落实监护责任,加大对重点人群的管控,消除火灾隐患;乡村干部和巡山护林员到岗到位加大巡查力度,确保万无一失。
  
  三是科学处置火情,确保扑火安全。制定森林火灾专项应急预案,明确相关措施,落实响应机制,确保快速、有序、安全处置各类火情。
  
  四、加强值班备勤,严格信息报送。严格执行24小时值班和领导带班制度,确保领导不缺位,岗位不缺人,责任不脱节。值班人员要及时掌握本辖区森林火险和火情动态,严格落实火情零报告制度,及时、准确、规范地报送火情和处置情况。(杨平)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou