蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

柯尊玉主持召开区委理论学习中心组集体学习会

郭明明
字体:
2019-06-05 09:59
来源:濂溪区新闻中心
    5月31日上午,区委书记柯尊玉主持召开区委理论学习中心组集体学习会,传达学习《中国共产党党组工作条例》。区委副书记、区长容长贵,区委副书记周小琳,区政协主席张金水,以及欧阳东振、徐翔、王小平、王安定、彭青松、唐建宇、买买提·依维西等在家的区四套班子领导出席会议。
 
    柯尊玉指出,新修订的《中国共产党党组工作条例》政治性和政策性都很强,要抓好贯彻落实,前提是学懂弄通。全区上下尤其是各级党组要把学习贯彻《中国共产党党组工作条例》工作作为一项重要政治任务,采取党组会、党员大会等方式,组织党组成员和党员干部原原本本、逐章逐条、新旧对比地学习。各级党组书记和党组成员必须提高站位,率先垂范,带头学习,带头宣传,切实做到学习上先行一步、领会上更深一层,真正解决好思想认识问题。
 
    柯尊玉要求,要对表新规定,全面自查自纠。要按照省市要求,对照《中国共产党党组工作条例》有关规定,全面排查全区党组设立、党组成员配备、党组工作规则等情况,对发现的问题,该整改的必须及时整改,该完善的必须及时完善。要立足新起点,全面发挥作用。全区各级党组要充分发挥把方向、管大局、保落实的领导作用,全面履行领导责任,重点加强对重大项目安排、大额资金使用、重要人事任免等重大问题的讨论和研究,切实在把方向上不含糊、在管大局上动脑筋、在抓落实上下功夫,确保党的路线方针和重大决策落到实处。要运用法治思维和方式推进工作,既坚持和加强党的全面领导,又坚持正确领导方式,切实做到党组发挥领导作用与本单位行政领导班子依法依章程履行职责相统一。要对标新要求,全面从严治党。必须始终把遵守政治原则摆在首位,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实彰显政治属性、强化政治导向、发挥政治功能。全区各级党组尤其是党组书记要认真履行管党治党的政治责任,始终把党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进,切实把党的领导贯穿于各个环节、各项工作中,坚决克服“两张皮”和“一手硬、一手软”现象。要大力加强自身建设,以即将开展的“不忘初心、牢记使命”专题教育为契机,以“作风建设提升年”为抓手,扎实做好理论武装、作风建设、意识形态、纪律建设等重点工作,不断推动全面从严治党向纵深发展。
 
    容长贵指出,全区上下要进一步提高政治站位,深刻认识《中国共产党党组工作条例》修订的重大意义,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实党的理论和路线方针政策,坚决贯彻落实党中央重大决策部署,自觉接受党的统一领导,确保党始终成为政府工作的坚强领导核心;要进一步加强作风建设,切实强化尽职尽责的责任担当。要把《中国共产党党组工作条例》作为履职标准的重要内容,坚持领导核心作用与本单位领导班子依法依章履行职责相统一,依法依规讨论和决定重大事项。要严格“按规则、按程序、按制度”办事,做到坚持原则不动摇、履行程序不变通、执行标准不走样,确保政府工作始终在法治轨道上、制度框架内运行。区政府系统党组主要负责同志要率先垂范、以上率下,将党组织工作与业务工作同谋划、同部署、同推进,敢抓敢管、严抓严管。区政府系统党组全体领导干部要在区委的正确领导下,以求真务实的行动和敢于担当的姿态确保全区各项工作顺利推进,确保区委各项决策部署落到实处、见到实效,确保全面高效完成全年各项目标任务;要严字当头,抓好区政府系统党组工作责任落实,敢管敢治、严管严治、长管长治,确保管党治党落到实处,全面提升政府系统党组织执行力、落实力、操作力。
 
    会上,王小平领学了中央修订印发的《中国共产党党组工作条例》精神。张金水、唐建宇、廖云剑、陈典勤等围绕主题,结合实际,依次作了发言。(濂溪区新闻中心 记者 郭明明)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou