蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

濂溪区开展疟疾突发疫情处置演练

字体:
2019-04-29 14:10
来源:中国www.4546.com网

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]2019年4月26日是第12个“全国防治疟疾日”,今年宣传主题是“消除疟疾,谨防境外输入再传播”。为提高全区疟疾防控能力,检验各单位在疟疾突发疫情应急处置能力,4月26日上午,区卫健委组织区人民医院、区疾控中心、区各乡镇卫生院开展了疟疾突发疫情处置演练,共计56人参加了观摩应急演练活动。

  
  演练通过场景设置,对疟疾突发患者从发病、就诊、诊断治疗到疫情报告、队伍集结与装备准备、调查与采样、疫点调查与处置、健康宣教、环境消毒、病媒监测、响应终止、专家点评等场景进行演练。各参演单位严格按照演练方案密切配合、各司其职,充分考核和检验了专业技术人员应对疟疾突发疫情发生时,在指挥、协调、现场处置、后勤保障等各方面的水平和能力。
  
  演练结束后,区疾控中心对演练工作进行了点评,并表示今后将要进一步强化责任意识、创新意识、执行意识和效率意识,不断把全区卫生应急体系建设与发展提高到新水平,全面推进全区卫生应急工作登上新台阶。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou