蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

6名转业士官奋战在彭泽大堤上

字体:
2019-07-23 16:55
来源:

   连日来,受长江上游强降雨影响,彭泽沿江大堤和内湖水位急速上升。汛区严峻的形势,牵动着6名转业士官的心,他们主动请缨,组建突击队,在彭泽芙蓉农场责任区内,谱写了不改初心,服务人民的新篇章!

  
  31岁的刘波,2006年12月入伍至东部战区94968部队服役,2019年4月转业到彭泽。“前两天在电视里看到有武警部队官兵驻扎在我们棉船镇,我感到汛情很严重。作为今年的转业士官,我有责任和义务在这防汛时期,主动站出来参加家乡的防汛工作。”刘波在朋友圈里提出想法后,32岁的朱华,33岁的牛少阳,还有士官李世亮、欧阳亚林、李燕青立刻递交了请战书,“保家卫国是每个军人的天职,参加防汛是责任更是义务。”
  
  初心不曾改,使命担在肩。李燕青是大学生直招士官,十年前他响应征兵号召投笔从戎,这次听到彭泽防汛的消息后,他连夜从广州部队赶来,和战友们一道参加防汛任务。这个月25号,是刘波妻子的预产期,参加防汛任务的当天,朱华的爷爷刚刚过世。大家安才有小家稳,前脚安顿好家里,后脚就来到坝上。曾在江苏武警总队文工团服役的牛少阳,在防汛休息的间隙,用快板、魔术中国环、魔术扑克、男声独唱等节目为战友们和防汛干群带来快乐,驱赶疲劳。
  
  退伍不褪色,转业不转志,积极主动参加防汛救灾,是每一个退伍军人在践行“不忘初心,牢记使命”教育活动中最深的诠释,是共绘新时代美好画卷最好的行动。(来源:www.4546.com日报 张佳煌 本报记者 陈沽玥)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou