蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

彭泽县召开扶贫开发领导小组(扩大)会暨县委脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组会议

字体:
2019-03-06 10:46
来源:彭泽县人民政府网

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]3月2日,彭泽县在行政大楼16楼人大会议室召开扶贫开发领导小组(扩大)会暨县委脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组会议。会议由彭泽县委副书记、县长邵九思主持。县委书记宁小球,县委副书记秦岭,县委常委、纪委书记万述幼,县委常委、常务副县长朱超,县委常委、组织部部长万建明,县委常委、统战部长马亮,县政府副县长刘继华,扶贫开发领导小组成员单位主要负责同志,各乡(场、区)镇党委书记及相关人员共60余人参加。

  
  会上,县委常委、统战部长马亮传达学习了省市扶贫开发领导小组会议、省委市委脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组会议精神,县政府副县长刘继华部署脱贫攻坚专项巡视整改工作。审议了《彭泽县扶贫开发领导小组2019年度工作要点》;县农业农村局、县人社局、县住建局、县卫健委、县教体局等行业扶贫部门就2019年工作安排及问题整改作了发言。
  
  县委书记宁小球强调,要以此次脱贫攻坚专项巡视整改为契机,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,践行“两个维护”,严格对标对表,逐一整改问题,狠抓责任落实、政策落实、工作落实。要突出问题导向,进行拉网式排查。在聚焦中央、省、市巡视反馈问题的同时,要举一反三、触类旁通、主动作为,结合扶贫领域纪检监察、考核评估等,深入开展问题自查,做到“排查无死角,问题无遗漏”。是突出目标导向,推进赶考式整改。要牢固树立“赶考”意识,坚持“条条整改、件件落实”的原则,针对专项巡视反馈及自查问题,明确整改措施、牵头单位、责任人和完成时限,逐一整改,迅速落实,动真格、见实效,做到问题不解决不松手、整改不到位不放过。是突出产业导向,力促开发式扶贫。加大技术帮扶和业务指导,着力健全利益联结机制,大力推广“一领办三参与”和“五联”模式,把龙头企业、种养大户和合作社、贫困户收益紧密结合起来,更好地带动脱贫增收。是突出实干导向,锻造铁人式队伍。加压鼓劲,倒逼整改,各地各部门要加强协调配合,形成合力攻坚的浓厚氛围,以最坚决的态度、最严实的担当、最有力的措施,坚决抓好整改工作。
  
  最后,就贯彻落实好此次会议精神,县委副书记、县长邵九思要求,要认清形势,正视问题,坚决打好攻坚战;要聚焦重点,快速推进,坚决打好整改战;要加强作风,严格纪律,坚决打好持久战。各地各部门要站在讲政治的高度,再鼓干劲、再加压力、再添动力,以更加务实的作风,更加有力的举措,推动彭泽县脱贫攻坚工作取得更好成效,以优异的成绩向人民群众交上一份满意的答卷!
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou