蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

彭泽县船形村: 贫困户喜领产业分红

字体:
2019-02-22 11:38
来源:中国www.4546.com

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]近日,彭泽县马当镇船形村贫困户迎来了2018年度产业分红,55位建档立卡贫困户喜领产业分红5.5万元。

  
  马当镇船形村濒临长江,全村共有6个村民小组,耕地面积1600亩,山地面积1400亩,水面面积300亩。多年来,村集体经济收入薄弱,被列为省级“十三五”贫困村,经村两委会研究后,决定引进客商帮助船形村脱贫,利用纯江水养殖螃蟹,采用“一管理三优先”的运营模式,由村两委牵头成立了彭泽县洋船头产业扶贫专业合作社,按照贫困户优先入股、优先务工、优先分红原则,带动55户建档立卡贫困户参与其中。“好开心,领到了3000多元的产业分红,要谢谢党和政府对我们贫困户的关心和支持。”贫困户鲍玉详是产业扶贫的受益者之一。此次产业扶贫分红,贫困户保底分红510元,深度贫困户分红3100元,为顺利脱贫、持续增收提供了稳定保障。目前,船形村已养殖江水螃蟹560亩,种植菊花300亩、浅水莲藕300亩,还建设50KV光伏电站二座。下一步,船形村将扩大螃蟹养殖基地规模,壮大村集体经济收入,打赢“脱贫攻坚战”。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou