蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

彭泽县:“村晚”开 村民乐

字体:
2019-02-14 14:56
来源:中国www.4546.com

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]“以前过春节,就是聚在一起打牌喝酒,没什么年味,现在咱们村每年初七排‘村晚’,不仅全村人多了娱乐方式,我们还通过发视频发朋友圈,向外地人推荐家乡。”大年初七下午,彭泽县芙蓉墩镇西冲刘村“春晚”现场张灯结彩、喜气洋洋,连续举办三届的“农村春晚”,已经成为当地村民新的年俗。

  
  简单的舞台背景,接地气的演出,老少同乐的融融气氛……寒冷的天气挡不住村民的热情,因为这场“村晚”是他们自己唱主角。“村晚”现场,一个个节目精彩上演,欢呼阵阵,无论是声情并茂的演唱,还是优美轻柔的舞姿,都让村民乐在其中。大家纷纷拍照、录视频、发朋友圈,为自己的“春晚”活动点赞。广场舞《欢聚一堂》、歌曲《好运来》、情歌对唱《红尘情歌》等节目轮番登场,精彩的表演赢得了现场观众的阵阵喝彩。据介绍,所有的演出节目都是由西冲刘村村民自己编排,为了提升村晚的“文艺水准”,还邀请了彭泽县内一些知名的文艺演出人员。
  
  这种新的年俗方式,丰富了村民的精神生活,体现了全村人民热爱生活、积极乐观、奋发向上的精神面貌,抒发着对美好未来的憧憬和向往,谱写了建设美丽乡村的豪情壮志。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou