新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

彭泽交警“治逆行”出新招 逆向行驶者大声喊十遍“我再也不逆向行驶了”

王聪
字体:
2018-03-22 16:13
来源:江南都市报

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 王聪报道:近日,彭泽县交警为治理这一城市的“痼疾”,让摩托车逆向行驶者大声连喊10遍“我不再逆向行驶"作为处罚,这一特殊的处罚措施引发了广大网友热议,绝大部分网友和行人为交警的治理方法叫好点赞。

 
  在彭泽县的鹿鸣小学路段,记者看到,一名刘姓市民骑摩托车逆向行驶被交警抓个了现行。接下来的处罚,就是要对着过马路的人群,大声连喊10遍“我不再逆向行驶了”。
 
  彭泽县交警大队直属中队赵桦警官告诉记者,从今年3月18日起,他们就开始采用这种特殊的管教办法,来治理摩托车驾驶员逆向行驶的行为。赵警官说,因为路上的行人特别多,如果单靠罚款,起不到很好的效果,因此他们就采取了这种特殊的方式,来提示市民不要逆向行驶,让他们“长记性”。
 
  “刚开始每天都要抓到二三十人,随着宣传深入和很多驾驶员看到有人被处罚后,现在每天抓的人数就越来越少了,成效还是非常大的。
 
  对于交警的这种特殊处罚方式,大部分行人和接受过处罚的人都表示认可,能够理解交警的处罚,并且也很支持交警放大招治理摩托车逆向行驶行为。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou