新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

八旬老人骑电动车腿部划伤 彭泽交警提醒老人不宜骑乘电动车

王聪
字体:
2017-11-13 10:15
来源:江南都市报

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 王聪报道:11月8日上午10时许,彭泽县杨梓镇一超市门口发生了一起单方面交通事故,一位83岁高龄的老人,由于忘记自己所骑的电瓶车打开了电源,当老人的手刚触及到电瓶车手柄时,已开启电源的电动车瞬间向前冲出,将老人的右腿划出了几十公分长的血口子。老人惊吓不已,后在杨梓镇卫生院钱强医师的精心清创缝合和安慰下,老人才慢慢恢复平静。

 
  交警提示:电动车凭借其轻便的设计、实惠的价格、较快的车速,以及无需驾照的便利而受到欢迎,还成了一些老年人出行的交通工具首选。但是,由于老年人体力、听力以及视力下降,反应迟缓,加上有的老人交通法律意识和安全意识薄弱,往往容易导致交通事故的发生。据了解,60岁以上的老人发生道路交通安全事故大多与其驾驶电动车有关。因此,为了自身安全,为了家庭幸福,请老年人勿骑电动车,如需外出,可选择徒步或骑自行车,远程的乘坐公交车或由别人驾车代劳。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou