新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

国网彭泽县供电公司“明算账”推广电能替代

韩万俊 聂飞
字体:
2017-11-08 11:32

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]“以前我听说过电能替代政策,但是一知半解,今天你们深入讲解,打消了我对烘干机煤改电的疑虑。”11月3日,国网彭泽县供电公司专业人员来到太泊湖乡粮站,上门宣传推广烘干机煤改电,该粮站负责人高兴地说道。

11月3日,国网彭泽县供电公司员工在太泊湖乡粮站宣传推广烘干机煤改电项目。(韩万俊).jpg
 
  彭泽县太泊湖乡是赣北地区稻谷种植大乡,拥有良田约5000亩,年产量达7500吨,大部分稻谷都是通过太泊湖粮站一台燃煤烘干机烘干,耗煤量大。为此,该公司积极向太泊湖粮站宣传“以电带煤、以电代油、电从远方来”的理念,推广烘干机煤改电项目,为他们算上一笔粮食烘干经济账、安全账和环保账。首先是节约成本,烘干一吨粮食,采用全自动的电烘干技术大约需消耗70度电,按农业生产电价0.6534元计算,烘干成本45.7元。用燃煤技术烘干,按照煤炭价格一吨750元算,加上烧炉工工资等人工成本,烘干一吨粮食需要80元,烘干一吨粮食就省了34元。用可视数据进行比对,一年就可以节约15万元左右。其次是更安全,烧煤烘干粮食存在明火,容易发生火灾,需要24小时专门巡视,电烘干则不存在这些问题。同时更环保,燃煤烘干机会产生大量二氧化硫、二氧化氮、烟尘等有害物质,对环境危害大。此外,供电公司还会为“以电代煤”烘干提供改造、运行技术、优惠政策等全方位支持,优化接入流程,承担因实施电能替代用电容量的配套电网工程,让客户没有后顾之忧。
 
  通过对比,该粮站负责人充分感受到了“以电代煤”的经济效益和社会效益,表示将尽快向上级部门申请,尽早让烘干机煤改电项目落地,为节能环保事业做出一份贡献。(韩万俊 聂飞)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou