新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

扎根边远山区的“平民交警” 一一记彭泽县公安局交警大队杨梓中队负责人魏桂生

王聪
字体:
2017-09-29 10:47

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]“打造山区良好交通环境,全心全意服务群众!”这一直是魏桂生心中的目标。而在纷繁复杂的工作中,他也是这么做的。

微信图片_20170929105123_副本.jpg
 
  “2011年3月,我从大队事故中队调到50公里以外的边远山区杨梓镇交警中队工作,大家开始叫我‘山区交警’。”魏桂生带着2名队员负责杨梓片区内连接乐观、上十岭、东升等的主要通道交通安全管理,80余公里的乡、村道路,近万余辆机动车,山路多,路况复杂,在这片曾经的乡间交通管理盲区,曾经令交通违法人员胆寒的“大个子”,如今面对山区群众转身为温和可亲的“平民交警”。
 
微信图片_20170929105126_副本.jpg
 
  “在乡村道路交通管理工作中,我们更多的是面对山区百姓,交通安全意识薄弱,常常要耐心做大量说服解释工作,"魏大个子"表现出更多的是很温柔的一面,我们感觉还有点怪怪的”,中队队员小戴给我们掰着指头诉说,“将近8百台后八轮车就够为难我们了,天天查超载超速、还有日常交通管理、到学校上交通安全课、查处无牌无证摩托车、电动车治理,完成上级交管部门安排的中心工作……”。警力少,管辖范围大,我们3个人的中队几乎每个人都在超负荷运转。无证驾驶、无照上路、无视道法这些乡间公路“顽疾”也随之凸显,群众的生命安全受到很大威胁,魏桂生倍感责任重大。针对道路狭窄,车流量大,交通秩序乱,警力不足的实际,他几经实地考察,调查研究,为中队量身定做了一套交通管理方案。6年来,这片曾经的交通管理盲区变得井井有条,山区经济持续发展。
 
微信图片_20170929105135_副本.jpg
 
  “哪个说的山区交警做不出成绩,群众满意就是我们重要的成绩”,这是魏桂生常常给队员们说的话,成了大家工作的动力源。魏桂生带领中队民警精心策划,超前部署,提前行动,在全力保障运输道路通行畅通的同时,挨家挨户摸排驾驶员和车辆信息,将交管服务带进田间地头,单2016一年内就督促了100余名无照驾驶员考取了驾照,6年来开展了500人次的交通安全知识培训。
 
  由于杨梓镇矿石厂多,平均每天都有4一5百余台后八轮车拉石料,交通事故也常有发生。为此魏桂生和有关管理部门一起沿线勘察,征得政府和主管部门同意,专门为后八轮车运输指定了专用车道,从而避免了后八轮车见道就上造成事故的隐患。他还为辖区设置标志标牌20余处、简易停车场14个、停车标识10余个……曾经交通混乱的山区小镇,在他“一对一”的指导下,变得畅通无阻,交通秩序有了很大改善。提到魏桂生,山里的驾驶员都交口称赞他是个做实事的“平民交警”.
 
  (王聪)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou