新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

彭泽杨梓积极探索交警派出所和治安巡防员联合执法新模式

王聪
字体:
2017-09-22 16:06

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]杨梓镇在彭泽县率先推行所队治安巡防联合执法模式,通过交警队、公安派出所和村镇治安巡防员联合上路执法,起到了查处交通违法行为和威慑违法犯罪活动的双重效果。

微信图片_20170922161751_副本.jpg
 
  9月20日晚20时许,在彭泽县杨梓镇街上,杨梓交警中队的交警和镇派出所的民警还有村镇巡防队正在对过往车辆进行设卡检查,重点检查交通违法车辆以及犯罪嫌疑车辆。
 
  杨梓交警中队负责人魏桂生说:“我们中队民警少,辖区面积大,交通管理工作中不可避免存在一些死角,通过这种所队巡防联合的模式使民警在巡逻中,及时发现交通违法行为,及时查处,改变了以前单警的不足,从而形成由点到面全面合理管控,切实减少了事故发生。”
 
微信图片_20170922161754_副本.jpg
 
  “通过所队联合执法行动,派出所加大了对治安案件的查处,特别是车辆中存在这些管制刀具危险物品,我们及时进行收缴,也加大了对治安案件管理,减少了辖区犯罪分子的活动空间。”杨梓派出所所长刘安说。
 
  这次联合执法行动是杨梓在彭泽县率先推行的所队联合执法模式,通过对派出所民警进行道路交通安全法以及执法、处罚条例等专业知识的强化培训,提高乡镇派出所民警交通执法能力,同时充分发挥派出所人熟地熟的优势,通过联合执法或者派出所民警单独巡逻执法,加大了对乡镇区域交通违法车辆的查处力度。通过所队联合模式,派出所民警被赋予一定的交通执法权,在车辆盘查过程中也有利于查处违法犯罪车辆,起到预防犯罪,震慑犯罪的目的。(王聪)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou