新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

喝田洼水住矮破房无依无靠的——彭泽一8旬外来老人独居山间30余年,现仍挣扎度日

王聪
字体:
2017-09-19 14:24

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]近日,有网友通过微信爆料,在彭泽县黄岭乡长乐村林场住有一老人,无依无靠独居30载,靠种点农活为生。山上生活那么多年了,但老人说从来没有谁走近过老人身边,老人的身世至今仍是个谜。这位老人不幸的遭遇通过网贴发出后,在社会上引起了不小震动,彭泽县棉船爱心协会得此信息后立即组织爱心人士前往老人所居之处,看望这位老人。

微信图片_20170919142929_副本.jpg
 
  16日,记者与棉船爱心协会人士一起,前往位于黄岭乡长乐村大队林场,看望了这个长期独自生活的老人危甫发。
 
  8旬老人独居山里

  网友称“老人命苦”
 
  “他每天只吃一顿米饭,2间破房陪伴着,自己在山脚下种了一些蔬菜,喝的是田洼水,也没有照明电,现在的生活用品都是拄拐棍走十几里山路到村部去买,近年来由于腿脚不方便,下山买东西就少了,一年去不了二次......”近日,网友锁长通过微信爆料称,彭泽县黄岭乡长乐村大队林场的山里,一位86岁高龄老人独居在这里,吃住困难,身体很不好,已经生活了几十载,希望得到社会救助。
 
  “老人在山上生活了这么久,他一定很有故事,为老人发出爱心求助。”网帖发出后,网友们纷纷转载评论,不少网友对这位独居老人表示同情和可怜,大家都觉得老人一个人生活很不易,其遭遇很令人同情。
 
  棉船爱心协会带着关爱上山看望,
 
  老人感动的情不自禁,含泪说“感谢”
 
  16日上午,记者和彭泽县棉船爱心协会的志愿者一道驱车前往,到达了黄岭乡长乐村林场,看望慰问了这位86岁的老人。
 
  老人见到这群穿着红马甲的爱心人士后激动不己,他说"从来没有这么多好心人来看我,大家还带来了米面、油、水果等物品,感谢大家。”当日,社会爱心人士黄春芳特地叫记者帮她捐了500元钱给老人,棉船爱心协会的方东捐200元,陆鹰100元及衣物。志愿者们一边和老人聊天一边关心老人的身体状况,临近大家离别之际,老人依依不舍地与大家挥手道别,并不停地说:“谢谢你们来看我......”
 
  历史原因从安徽流落至彭泽
 
  30年来帮人看山放鸭独居山里
 
  老人居住在黄岭乡长乐村林场。记者到达时,棉船爱心协会的志愿者正与老人一起聊天,老人精神面貌不是很好,说话有气无力,并且听力已经开始衰退。
 
微信图片_20170919142932_副本.jpg
 
  “我名字叫危甫发,今年86岁了,我有2个名字,陈姓是随抱养我的父亲姓,后来过继给姓危的人家就是现在的名字。我老家在安徽省南陵县城关镇北街居委会,现在老家没有亲人了。老人说起了五十年前那段不好和不幸的历史,1958年自然灾害,他因偷生产队的几个山芋,1960年被判劳教,1961年满期解教,1962年留场就业。在就业时老人因农场一年到头休不上假,于是在没请假批准就离开了农场,后只身一人流落到江西彭泽县,在彭泽县帮人看过山、放鸭、种地,那时年轻,什么都做的动。80年代初他又回安徽了,当时还准备在普济圩农场上户口,但由于场长说要2万元才可以上户口,他拿不出这么多钱,一气之下又来到江西彭泽,他离开农场没请假,最后农场将他除名了。就这样几十年来他就一直住在看林场的房子里。大家都很佩服老人的坚毅。”
 
  老人告诉记者,现在人老了身体一年不如一年,年轻时落下的腿病现在连走路都成问题了。他也没别的打算,就过一天算一天吧,他也希望没有痛苦不受罪,早点离开这个世界。(王聪)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou