新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

www.4546.com彭泽对机(电)动二、三、四轮车搭载学生说不,交警上路查!查!查!

王聪
字体:
2017-09-11 15:00

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]众所周知,机(电)动二、三(四)轮车不仅影响了城市形象,更影响了安全畅通的交通秩序。9月11日,彭泽县公安局交警大队与县教育局联合开展机(电)动二、三、(四)轮车违法搭载学生上、下学专项整治行动,坚决杜绝学生乘坐此类危险代步车,以确保学生交通安全。

微信图片_20170911150202_副本.jpg
 
  “前期摸排中发现,现在许多爷爷奶奶级老人也是机(电)动二、三(四)轮车的主力军,这种上学代步车充斥在各个小学门口,每天上下班高峰期,一群群老年人骑着电三轮拥堵在校园周边,不仅造成交通堵塞而且上路存在安全隐患。”在鹿呜小学整治现场,交警大队法宣股欧阳主任介绍说,“通过本次专项整治行动,希望每一位同学用他们的小手去拉动爸爸、妈妈、爷爷奶奶、外公外婆这六双大手,用小孩子自觉守法文明的实际行动去影响、去带动大家不购买、不驾驶、不乘坐机(电)动二、三(四)轮车。”
 
微信图片_20170911150206_副本.jpg
 
  据悉,在当日开展的整治行动中,由交警和教委组成联合执法组,对城乡机(电)动二、三(四)轮车搭载学生交通违法行为进行查处,截止目前,已经暂扣无牌无证机(电)动三(四)轮车36辆。
 
  彭泽城关完小位于老街东风路路段,在机(电)动二、三(四)轮车整治之前,说到这条路段,很多驾驶员都很头疼。早高峰的时候堵,晚高峰的时候依旧堵。在上下学期间,这个路口比较拥堵的主要原因就是机(电)动二、三(四)轮车在等候接送学生造成的。”城区交警中队执勤交警张启文说,在骑车人群中,诸多80后年轻妈妈一改形象,没了浓厚粉饰、高雅皮包,倚着电三轮聚集在路边等孩子放学。
 
  据了解,这种改装过的电动车安全性差,特别是接送学生的机(电)动二、三(四)轮车都加装了棚子,这对车辆的转弯和制动都造成了安全隐患。同时,车辆没有交通强制保险,出了事故之后,会对他人和自身的权益都造成损失。此外,不少骑车的家长安全意识底,违法行为不少,这也增加了危险性。比如,电动三轮车车身比较宽,不少人直接在快车道上行驶,有些驾驶员肆意闯红灯。
 
  “家人接送你的时候有没有开这种三轮车?”“有。”“谁开的?”“爷爷,或者爸爸妈妈。”“坐的时候害怕吗?”“害怕,因为非常危险,我以后不敢坐了。”采访中,正在上4年级的小学生王妮如是说。
 
  “有的家长觉得接孩子天经地义,而校门口又不属于我们学校的管理区域,所以我们老师的劝慰,他们也不予理睬。最头痛的就是机(电)动三(四)轮车,年轻妈妈们还好沟通,不过效果甚微。而那些爷爷奶奶们,本身年龄就大了,行动不方便,再骑着这样的车子,校方觉得是非常危险的事情。”教育局负责人表示,全县启动中小学拒绝乘坐机(电)动二、三(四)轮车上下学活动非常有意义,希望让这种严重危害学生出行安全的车辆远离、消失。(王聪)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou