新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

驻村工作队励志贫困户勤劳致富

高林生、张垲 
字体:
2017-08-23 11:15
来源:中国彭泽网

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]近日,太平关乡古楼村建档立卡贫困户欧阳米园在该县检察院驻村工作队的励志下,走出一条自主创业、勤劳致富的新路。

 
  帮扶工作开展以来,彭泽县检察院驻村工作队把“扶贫”与“扶志”有机结合起来,培育贫困户自力更生的意识和观念,引导贫困户依靠顽强意志和勤劳双手实现脱贫致富,变“输血”功能为“造血”功能。2016年,古楼村建档立卡贫困户欧阳米园在本辖区一起交通事故中致残,生活一度出现困难,驻村工作队勉励他人穷志不穷,身残志不残,要把帮扶与自力更生紧密结合起来,摒弃“坐、等、靠”的思想,充分发挥主观能力性,坚决迈出贫困这道屏障。欧阳米园住所毗邻本县著名旅游景点龙宫洞,且当地自然村未有商品销售点,市场前景广阔。在驻村工作队的推动下,欧阳米园决定以商品零售为依托,闯出一条勤劳致富新路。随后,驻村工作队出面为欧阳米园办理了工商营业执照、烟草专卖许可证等相关手续,并与当地商品批发商协调,以先发货后付款的方式,确保欧阳米园货源的供应。2017年8月,欧阳米园以驻村工作队争取的1万元交通救助基金为启动资金,购置货架等设备,在其住所开设了一家商品零售店,并兼销金蒌籽瓜子、杨梅酒等当地特产。欧阳米园的励志行为,在当地建档立卡贫困户起到了示范引领作用。(高林生、张垲)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou