新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

彭泽某银行拒不协助扣划 法院开出罚单

字体:
2017-08-15 14:28
来源:www.4546.com法院网

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]www.4546.com法院执行法官拿着生效法律文书到金融机构划扣款项,却遭到银行无理拒绝。近日,彭泽县人民法院对拒不协助的银行进行处罚。

 
  该院在执行陈某申请执行刘某劳务合同纠纷一案中,通过网络查控系统依法实际冻结了被执行人刘某在某行彭泽营业所开设的账户内的存款。8月7日,彭泽法院执行局两名干警前往某行营业所,向该行出示执行干警的工作证、执行公务证及协助扣划存款通知书、执行裁定书后,要求该行营业所依法协助扣划已被冻结的被执行人的银行存款,该行营业所柜台营业员却以账户存款余额不足为由拒不协助扣划。在执行人员告知该行违反相关法律规定,已经妨碍了法院的执行工作,可能会受到相应处罚时,该行工作人员仍不以为然。
 
  协助人民法院执行扣划被执行人银行存款是金融机构的法定义务,无论银行是出于什么借口阻挠法院划扣存款,其行为已触犯法律,形成了对法院执行工作的妨碍。依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十四条第一款第(二)项的规定,彭泽法院决定对某行彭泽县支行进行罚款。
 
  决定书送达的第二天,该行彭泽县支行行长主动找到彭泽法院做了相应检讨。彭泽法院执行局负责人表示,解决执行难问题不仅仅是法院一家之事,只有全社会各部门积极配合才能解决,希望行长今后多对员工进行普法教育,不断增强法律意识,协助人民法院做好执行工作,切实提高办事效率。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou