新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

全市落实省防汛紧急动员会议精神视频调度会召开

字体:
2017-07-05 10:39
来源:中国彭泽网

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]7月3日晚,市委市政府召开落实省防汛紧急动员会议精神视频调度会,对当前防汛抗洪抢险救灾工作进行再动员,再部署。会议听取了各县、市、区落实省防汛工作紧急动员视频会议精神的情况汇报;市委副书记、政法委书记熊永强传达了刘奇省长视察www.4546.com防汛工作时重要指示精神,通报了当前水情雨情;市委书记杨伟东,市委副书记、市长林彬杨就做好全市防汛工作作出部署。

 
  杨伟东指出,要全面进入防汛大战状态。目前,防汛形势异常严峻。根据气象部门的预报,七月份预计将有四次强降雨过程,7月6日前全市范围内还将有一次集中降雨。7月7日到8日长江一号洪峰进入www.4546.com,预计www.4546.com站最高水位将高于去年,预判长江高水位将持续较长时间。特别是未来一周,我市防汛工作将进入最关键时期、最紧要关头,全市上下要紧急行动起来,全面进入防汛大战状态。做最困难的打算,做最扎实的准备,全力打大仗、打恶仗、打久仗,坚决夺取今年防汛抗洪斗争的胜利。
 
  杨伟东强调,要全面强化防汛指挥调度。要有力指挥。严格落实防汛工作责任制,各级领导要到岗到位,靠前指挥,确保一旦发生灾情险情,能够在现场第一时间有力指挥。要有效调度。加强水情、雨情的研判,强化监测预报,提前做好预警工作,市县包挂领导要督促抓好防汛抢险队伍、物资、预案落实,全力打赢防汛每一仗。要有序组织。把群众的生命财产安全摆在第一位,出现险情、灾情,按照预案要求科学组织群众安全转移,妥善安置受灾群众。同时,防汛工作人员也要注意科学抗洪,注意自身安全。
 
  杨伟东要求,全面抓实防汛各项措施。要抓实圩堤查险。按照去年总结的“七个到位、七个确保”经验措施,抓好圩堤查险工作。要抓实地质灾害防范。进一步强化山洪地质灾害的防范,细化基层应急预案、人员转移方案,加强预警、预测、预报,做到预警到乡、预案到村、警示到点、责任到人。要抓实城镇防涝排涝。对城镇的易涝区和风险隐患点,提前做好排涝准备,加强设备检修,及时疏通排水管网,及时组织排涝,防止长时间积水。要抓实灾区群众的生产生活保障。及时抢修损毁设施,妥善安排好受灾群众的生活,做好卫生、防疫等工作。要抓实督查检查工作。防汛期间,各地各部门必须服从命令,听从指挥,快速落实,严格执行领导带班和二十四小时的值班制度,发生重大险情灾情必须在第一时间报告。市纪委、市监察局已经组织了四支督查队,深入防汛一线督查,对组织指挥不力,工作不到位或不服从指挥,擅离职守的相关的单位和责任人将严格追责、严肃问责。
 
  会上,林彬杨就贯彻落实好本次会议精神提出四点要求:一是要严阵以待,以最坏的打算做好当前防汛工作;二是要严防死守,以最足的准备应对灾情工作;三是要严明目标,以最大的努力降低灾害造成的损失;四是要严格责任,以铁的纪律强化防汛责任。会议还就安全生产、环境保护、社会稳定、扶贫攻坚、项目推进等各项工作进行了安排和部署。
 
  市委常委、市纪委书记杨志军,市检察院检察长熊少健,县委书记宁小球,县委副书记、县长邵九思,县政府副县长刘继华,在彭泽分会场参加会议。宁小球作了关于落实省防汛工作紧急动员视频会议精神的情况汇报。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou