新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

邵九思主持召开全县II级应急响应部署会

字体:
2017-07-04 09:39
来源:中国彭泽网

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]7月2日12时,江西省启动防汛II级应急响应。16时,刘奇省长主持召开了全省防汛紧急动员视频会议,对当前防汛抗洪抢险救灾工作进行再动员、再部署。会议认为,当前全省防汛抗洪工作已经到了极为紧迫、极为关键的阶段。对于下一步工作,刘奇省长要求:一要坚决以防汛抗洪抢险救灾为中心,进一步落实责任。要充分认识当前防汛抗洪形势的严峻性,坚持党政同责,把防汛抗洪抢险救灾放在当前工作的首要位置,尤其是党政主要领导一定要做到亲自过问、亲自部署、亲自检查,危急时刻要到一线指挥。各级防汛指挥长要靠前指挥,责任人要坚守一线,严格落实24小时值班制和领导带班制。二是要坚决以保障人民群众生命安全为核心,进一步严防死守。各地要把保护人民群众生命安全摆在第一位。在确保人员安全的前提下,全力保障重大交通干线、重点城区、重点厂矿以及其他重大基础设施的安全,把灾害损失降到最低。三是要坚决以树立全省一盘棋思想为重,进一步凝聚合力。各地各部门要牢固树立全省一盘棋的思想,坚决服从省防总的统一指挥和调度。严格执行省防总的命令,急事急办,特事特办,坚决落实省防总的部署。要特别关注重点地区和防洪任务重的地区,及时部署人力物力,确保合理调度。

 
  视频会议结束后,紧接着召开了全县II级应急响应动员部署会议,县委副书记、县长邵九思,县委常委、统战部长马亮出席会议。会上,邵九思要求:一是思想上要更加重视。从目前水情来看,我县江河湖库基本超警戒水位。未来几天,仍将有大到暴雨,而且近期长江水位将迎来一次洪峰。要树立防大汛、抗大洪、救大灾的思想,把困难想得更多,把措施备得更足,要做最大的努力、最坏的打算,全力以赴投入到防汛抗洪中去,确保防汛取得关键性胜利。二是措施上要更加缜密。山区要严防地质灾害,加强监测点监控,及时做好群众转移、安置工作;沿江地区,各指挥部要人员到位、物资到点,迅速启动巡堤查险,组建抢险队伍;城区和易涝区域,建设、城管、水利等相关部门要及时巡查,深入现场,主动作为,积极采取应急措施,全力解决内涝受灾问题。三是责任上要更加明确。要落实三个责任,一是行政责任,要党政同责、履职尽责,二是水利专业技术人员的责任,三是应急抢险的责任;要明确纪律,严明巡堤查险、值班值守工作制度;要加强宣传,营造浓厚氛围。
 
  马亮就保持通讯畅通、做好灾情核报、备足防汛物资、确保排涝正常、做好防大汛准备等作了强调。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou