新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

电商销售敲开致富“聚宝盆”

姚恒正、程静
字体:
2017-06-19 10:06
来源:中国彭泽网

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]“现在每天来这里上班,收入增加不少。”家住彭泽县龙城镇光明村的廖筱桂今年57岁,是村里的帮扶对象,如今他正忙着在汇香缘食品生产线上上班。

 
  彭泽县光明村的汇香缘食品厂是彭泽县电商扶贫的典范,食品厂中20多名员工中有一半以上都是村中的帮扶对象。该厂借助“互联网+”的力量,正积极完善企业电商化,带动困难户就业增收。“我们原来也在外面打工,没闯出名堂来,干脆回家创业。”汇香缘创始人之一的吴文杰告诉记者,他和哥哥吴文灿以前一直在外务工,在外不易且家中有年迈双亲,于是兄弟二人决定返乡创业,“我爸爸原来是糕点厂师傅,懂得生产彭泽老味道。”沿着这个思路,他们创办了现在的食品厂,生产的都是儿时记忆中的味道。就拿沙琪玛来说,和现在超市售卖的很不一样,汇香缘食品厂生产的沙琪玛色泽焦黄油亮,气味甜香浓郁,口感酥脆绵密。仅这一种食品,就打开了企业的销路。“有了电商以后,我们生产的沙琪玛销量越来越好了。”近几年,彭泽县主动联系企业,积极运用“互联网+”模式,通过江西电商扶贫平台这一渠道,提升产品销量,从而进一步提升帮扶对象的收入。“之前我们的东西只能卖到县城里,现在可以卖到全国各地了。”食品厂员工焦香琴满面笑容,因为随着销路拓宽,他们的收入也在日渐增加。
 
  在彭泽太泊湖的松源水产供销有限公司,电商脱贫又是另一幅景象。家住太泊湖边的村民王祥牛告诉记者,他养了一辈子的鱼,过去由于交通不便,他们的水产品只能就近贩卖。自从开展电商脱贫以来,他们统一养殖,再由电商平台统一销售。不仅产量提高了,村里贫困户的收入也增加了。记者看到,村民们养殖的水产品有一部分已经进行深加工,一袋袋包装好的彭泽鱼块正通过江西电商扶贫平台远销四方。“我在这边上班,每个月都能拿到2500元的收入,现在小孩上学都不用愁了。”水产品加工厂的帮扶对象欧阳凤娥高兴地说:“虽然忙碌,但现在日子过得比以前富足的多。”彭泽县邮政分公司副总经理何衍鹏说:“我的工作主要就是负责开展电商扶贫,希望通过这一渠道,拓宽初级农产品的销路,帮助更多的下岗职工、贫苦户找到新的工作机会,提升家庭收入。”(姚恒正、程静)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou