新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

全市推进鄱阳湖水产产业发展现场会代表来彭泽县观摩

字体:
2017-06-19 10:05
来源:中国彭泽网

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]6月15日,市政府副秘书长时小林率全市推进鄱阳湖水产产业发展现场会与会代表来到彭泽县浪溪镇和太泊湖农业综合开发区,现场观摩水产养殖情况。县委书记宁小球、县政府副县长刘继华陪同并介绍有关情况。

 
  在浪溪镇和太泊湖农业综合开发区与会代表们实地观摩了www.4546.com凯瑞渔业养殖公司稻蟹共作、河蟹示范养殖基地水产养殖情况,了解当地水产养殖规模和经营管理方式并听取了我县水产养殖经验介绍。
 
  近年来,彭泽县高度重视水产品牌建设,依托资源优势,以“鄱阳湖虾蟹”品牌为突破口,通过龙头企业带动,大力推动“鄱阳湖”水产区域公共品牌发展,并以土地流转方式先后在太泊湖、马当、浪溪、棉船等地实现了产业化经营、高标准生产,引进台商入驻等多元化种养模式,截至目前,通过稻虾共作模式、螃蟹养殖等方式,实现亩产有机稻800斤、大闸蟹300斤、龙虾300斤,亩产利润达到5000元以上,得到了养殖农户的广泛认可。同时我县凯瑞螃蟹生态养殖基地作为全省规模最大、标准最高的鄱阳湖大闸蟹养殖基地,通过打造全程可控可监管的线上线下远销体系,实现了“产品供应、过程监管、质量保障、渠道拓展”,促进了鄱阳湖品牌商品化、品牌化、标准化率大幅提高。
 
  在实地察看了解情况后,代表们一致认为当地稻虾、螃蟹工作的经营方式实现了植物和动物的和谐共生,一地两用、一水两养,同时通过先进的产、加、销、贸工农一体化的经营管理模式,进一步推动了“鄱阳湖”公共品牌建设,值得学习借鉴。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou