新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

彭泽一老人误把罂粟当“猪草”种进自家菜园 惊动警方

沙莎、全媒体记者王平
字体:
2017-04-19 10:09
来源:江南都市报

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 沙莎、全媒体记者王平报道:4月17日,彭泽县公安局黄花派出所民警根据掌握的信息,经过周密安排,突击对黄岭乡白云村七组居民曹某某的菜园地进行了检查。在曹某家菜园里,民警看到一片正开着花的罂粟,旁边还有栅栏围护着,在当地村委会干部、村民的见证下,民警将这一片罂粟铲除,共计190棵。

yingsu.jpg

 
  据黄花镇派出所民警介绍,曹某某是一名70多岁的老人,在种罂粟之前,曹某某并不知道这就是罂粟,更不知道种植“这种植物”竟会触犯法律,“他原本是打算种给家畜吃的,他自己不知道这是罂粟,只是听别人说过这个东西还可以预防疾病。”该民警说。
 
  依据上述事实民警将曹某某传唤到派出所进行调查,目前此案正在调查中。
 
  罂粟花绚丽华美,极具观赏价值,但罂粟也是提取毒品等精神类药品的重要植物,是国家明令禁止种植的植物,据相关法律规定,种植罂粟500株以内,构成治安处罚,500株以上可以构成刑事犯罪。
 
  (图片由受访者提供)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou