新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

都昌一七旬老人创办候鸟医院 一生救助候鸟5万余只

沙莎
字体:
2017-03-10 10:59
来源:江南都市报

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]本报www.4546.com讯  沙莎报道:2012年,在蒲京娱乐场网站都昌县多宝乡洞子李村一座鸟岛上,乡村医生李春如创建了一家候鸟医院专门接治在鄱阳湖区越冬受伤的候鸟,然而早在建院之前,李春如就已经从事候鸟救护工作二十多年。据李春如介绍,三十年来他已经成功救治了5万余只候鸟。

  多宝乡位于都昌县西北部,南、西、北三面濒临鄱阳湖,面积约69平方公里。每年都有大量珍稀候鸟来此越冬,在庞大的鸟群中,常有些中毒或受伤的候鸟,因得不到及时救治而危及生命。李春如便是了解到这一事实后,热衷于候鸟的救治工作,“以前他只是工作之余去做这件事,现在是把这件事当做了自己的事业。”李春如的家人说。

  李春如告诉记者,上世纪60年代,他毕业于蒲京娱乐场网站卫生学校,一开始是给人看病的,行医二十多年后,回到了都昌县多宝乡的家中。回家后的李春如常会遇到受伤的候鸟,他便把所学的医术用到了治鸟上面。

  “十几年前,我一年可以医治约400只候鸟,当时,鸟类受伤很多是因为人为猎杀。如今的情况已好很多了,最近一两年,我每年要医治100多只鸟,多是因为暴风雨与争食等自然原因受伤的。”李春如说。

  通过这么多年的行医经历,李春如积累了不少救鸟的经验,如今,已正常运转的候鸟医院被李春如规划得更专业,300多平方米的候鸟救护场地,被分别设立成诊疗室、重症监护室、病房、康复室、户外康复天棚和活动水池。这样的一座候鸟医院,可一次收纳救治200只以上的伤病候鸟。3月6日,记者采访到李春如时,他正在医院救治受伤候鸟,“这是我们今年救治的第248只候鸟了。”

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou