新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

退伍军人瘫痪在床 自力更生做起微商撑起一个家

罗晨露
字体:
2017-02-10 10:13
来源:江南都市报

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]本报www.4546.com讯罗晨露报道:彭泽县退伍军人周响明,2013年经历了一场严重车祸,车祸导致他高位截瘫,他也曾失望过、放弃过,但是想到家中上有老下有小,他不得不重新燃起希望。在战友的帮助下他走入微商行业,让他重新找到了生活的方向,点燃了生活的希望。

  一场车祸让贫困家庭雪上加霜

  2013年9月1日,对于周响明来说是一个犹如噩梦一般的日子。本来准备去参加喜宴的他在途中遭遇了严重车祸,被后方车辆追尾,脊椎严重受损,第一节至第五节脊椎粉碎性骨折。伤势严重的他从车祸中捡回了一条命,但周响明却成为一名全身瘫痪患者,只有脑部可以正常活动。

  车祸发生后,周响明前前后后治疗共花费七十多万元,原本车祸的赔偿款也因司机家庭贫困无力支付,迟迟没有到位。突如其来的变故,让本就不殷实的家庭更加喘不过气。高额的医药费让家中已是一贫如洗、债台高筑。发妻也因故离开,7岁的女儿刚上小学,整个家庭陷入了巨大的困境。

  车祸后周响明变瘫痪在床,父母也因操劳身体情况日益下降,家里的所有家务便落在了七岁的女儿身上,看到年幼的女儿要一边上学,一边肩负家里的家务,周响明心里很是心疼。“我看到我女儿这么辛苦,我想我一定要振作起来,不能再这样消极下去了。”

 

瘫痪在床周响明.jpg

瘫痪在床周响明

  一箱箱苹果让他重新燃起希望

  车祸之后的周响明得到了很多人的帮助,朋友家人也一直都在鼓励他重新振作起来。周响明的一位战友是陕西人,自己在家乡种苹果,得知周响明的情况后,便提出让他帮忙销售苹果。“刚开始我是拒绝的,后来在战友家人的鼓励下才决定尝试一下。”

  随后,周响明便在同学群和战友群开始推销苹果,大家看到他振作起来,便纷纷开始订购苹果,短短的时间,周响明便卖出了近两百箱,这让他高兴不已。看到他重新振作起来,家里是也是全员支持他。“我父母平时会帮我回复微信消息和送货,到了周末,女儿也会来帮忙!”如今靠着微信卖苹果也能赚得一些钱补贴家用。

  周响明从事微商以来,一路得到了很多好心人的帮助,大家在得知他的事情后都纷纷找他订购水果,他的水果生意也做的是有声有色。在采访中他告诉记者,瘫痪在床的两年多时间里,每个月到了缴水电费和每学期女儿交学费时,都是他最头疼的时候。如今,他也能凭着自己的能力为家里分担一些压力。“尽管收入不高,但是我会一直坚持做下去的,我要为我女儿做出榜样,我也重新找到了活下去的勇气和希望。”

  如今周响明的水果生意是越来越好,脸上的笑容也是越来越多。他告诉记者,尽管现在每月还是要承担医药费的压力,但是他坚信只要自己有一颗不放弃的心,坚持把自己的小事业做下去,他们一家的日子会越来越好的。(图片由受访者提供)

  

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou