新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

彭泽阔步工业发展“新征程”

记者袁东来
字体:
2016-09-04 19:19
来源:www.4546.com日报

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net] 金秋时节,承载着收获与希望。“十二五”期间,彭泽工业一路高歌跃入全市工业第一方阵。今年8月,新一届领导接过“接力棒”,以只争朝夕时不我待的干劲踏上了工业发展的“新征程”。该县新一届党政主要领导一上任就深入工业园区调研、高位对接推动百亿心连心项目快速推进、召开工业运行及重点项目推进会,并在县十三次党代会上确定了积极策应“新工业十年行动”,大力实施“主攻沿江工业,着力打造传统产业转移升级集中区、沿江新兴工业强县”的发展思路。全县干群一心,正以饱满的精神状态、主动担当的姿态投身于新工业发展的浪潮,以实际行动描绘新工业发展美丽画卷。

 
  调区扩区,构筑工业发展新格局。在刚刚召开的彭泽十三次党代会上明确指出:以彭湖湾和矶山两大园区为基础,加快调区扩区步伐,构建“一区(长江经济带传统产业转移升级集中区)两园,两翼齐飞”工业格局。据悉,“十二五”期间,彭泽县通过调区扩区,园区开发面积从过去的1.5平方公里扩至22平方公里。累计投入资金20亿元,重点打造了基础设施齐全、配套设施完善的彭湖湾和矶山两大工业园区。目前,彭湖湾园区落户项目41个,其中投产项目31个,在建项目10个,项目总投资80亿元,这些项目全部建成后,年主营业务收入可达100亿元,税收5亿元以上。矶山工业园区落户项目33个,投产或试生产项目22个,在建企业11家,项目总投资240亿元,这些项目全部建成后,年主营业务收入可达320亿元,税收15亿元以上。日前,沿江一带彭湖湾工业园红光综合枢纽港和矶山工业园宝矶危化码头即将开工建设,届时将形成沿江工业园区通江达海的物流网络;“十三五”期末力争园区规划面积扩大至32平方公里……这意味着彭泽工业园区将全面扩容增效。
 
  招大引强,重大项目“引爆”产业发展。投资50亿元的兄弟医药项目一期建成,50多栋建筑封顶,今年9月正式投产;投资100亿元以上的心连心清洁生产综合利用项目落户彭泽,9月份开工建设;投资10亿元的国能生物发电项目、投资15亿元的华亿石油项目等均已投产。通过引进带动力强、产业链条长的重特大项目,迅速“引爆”当地化学工业、纺织服装、建材矿产、现代制造四大产业集群发展。今年1∽6月份,以禾益、科苑生物等为代表的化学工业产值为30.58亿元;以培罗成服饰、华孚纺织为代表的轻工纺织产值为34.37亿元;以南方水泥、长峰钙业为代表的矿产建材产值为25.39亿元;以永恒建设、润诚新材料为代表的现代制造产值为23.75亿元,四大产业集群完成总产值114亿元。“十三五”期间,该县将致力于推进“飞地招商”“跨区招商”等模式,实现增链补链强链,积极发展生物医药、新材料、新能源、绿色食品等战略新兴产业,并依托已渐成集聚效应的生物医药,加快建成生物医药和“飞地”产业园,力争到“十三五”期末形成4个百亿元支柱产业。
 
  精准帮扶,开启项目推进“加速度”。项目是工业发展的源动力。一切为了项目,为了项目一切。
 
  新一届县委、县政府领导上任后,火速投入到抓产业招商、推进产业集群的工作中去。为保障重点项目建设快速推进,该县在十三次党代会中明确提出:严格执行项目建设“六个一”推进机制,重点项目由县四套班子领导亲自挂点督导,从项目立项到落地、竣工、投产,一包到底,全程提供“保姆式”服务;加大督查力度,坚持每天督查登记、每周汇总上报、半月例会调度、每月公示通报、全年总结考评。力争每年开工项目40个以上,建成项目30个以上。为助力企业发展,该县认真落实省市“降成本、优环境”各项政策,如利用兄弟医药热电厂汽源,完成所有蒸汽管道敷设,实现矶山工业园区统一供汽,降低企业生产成本。同时,精准帮扶为企业“减负”,因地制宜出台16条惠企新政策,经测算,省市县各类举措预计将为全县各类企业降低成本2.5亿元;开展“政企茶叙会”活动为15家企业解决问题37个;积极开展“银企对接”活动,依托“财园信贷通”、“助保贷”等拓宽企业融资渠道,仅今年就为68家企业融资2.69亿元。
 
  新工业新征程。彭泽十三次党代会吹响了新工业发展号角,全县干群正朝着“固投、规上工业主营业务收入实现翻番;国内生产总值、工业增加值、财政总收入实现较大突破”的目标阔步前行。(www.4546.com日报 魏莉 时海生 记者袁东来)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou