蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

庐山西海打造江西文旅新“引爆点”

字体:
2019-03-07 13:03
来源:江南都市报

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]引进国际知名品牌酒店入驻,完善旅游配套设施建设;开建环湖旅游绿色公路,快速推进西海“舰队”球类运动休闲中心等项目的建设,掀起“二次创业”的新高潮……3月4日,记者在庐山西海环湖旅游公路健康运动休闲项目布局图上看到,这条全长121公里的环湖公路,即将被打造成为“空中看西海、水上玩西海、水下探西海、路上竞西海”的多元化旅游带。

  
  【新动作】
  
  希尔顿五星标准酒店拟落户庐山西海
  
  “首个希尔顿五星标准酒店将落户中海庐山西海度假区。”从上周开始,一条爆炸性信息在中海庐山西海度假区业主群疯传。从洲际酒店失约,再到希尔顿酒店的入驻传闻,中海庐山西海度假区业主的心情犹如过山车一样上下翻腾。3月4日,记者驱车赶赴现场求证。
  
  “我们确实与希尔顿酒店签了意向性协议,但后期还有一系列的谈判工作要做。如果希尔顿酒店真能入驻,我们希望年底开业运营。”中海庐山西海度假区酒店筹备组负责人杨旭表示,从去年10月份开始,中海就与希尔顿酒店进行了接触,双方也初步表达了合作意向,并签了意向性合作协议。上周,希尔顿酒店在上海的一个团队还特意来到中海庐山西海度假区“踩点”。
  
  由于涉及商业秘密,杨旭对于意向协议具体内容并没有过多透露。但据了解,中海与希尔顿酒店此次“牵手”,由中海提供地产,希尔顿酒店方负责管理,将打造成江西首个五星标准的希尔顿酒店。
  
  “选址已经确定了,就在中海庐山西海度假区靠近柘林湖的一个小岛上,上面已经建成了80余栋酒店公寓。从希尔顿酒店管理团队反馈回来的信息,这些床位还不够,我们后期还会加建一部分。”中海庐山西海度假区度假生活总监杜玉光称,目前装修施工人员已经进场,正在按照希尔顿酒店管理团队的指导意见在装修。
  
  “希尔顿酒店如果能真正落户,这不但对中海庐山西海度假区是个大利好,对整个庐山西海景区来说都是一个‘引爆点’,甚至有可能带动整个www.4546.com的旅游业。”江西财经大学江西旅游发展中心副主任曹国新曾多次考察过中海庐山西海度假区项目,他告诉记者,庐山西海在江西知名景区中的位置一直比较尴尬,虽说拥有308平方公里的柘林湖,但真正有卖点的游玩项目却不多,再加上旅游配套设施有待进一步完善,江西本省游客引不来、外省游客留不住问题亟待破解。随着希尔顿酒店这种国际一线品牌酒店的入驻,可以说是极大完善了旅游度假区的重要一环。
  
  【新动能】
  
  环湖旅游公路预计上半年开建
  
  “近年来陆续开工运营了一大批宾招设施,就是要补齐旅游配套设施的短板。更重要的是,我们还在推进项目方面加大了力度,挖掘了发展动能。”蒲京娱乐场网站政府党组成员、庐山西海风景区党委书记李甫勇表示,在庐山西海众多项目中,环湖旅游公路项目是重中之重。
  
  记者了解到,环湖路起于巾口旅游镇幸福大道与湖滨大道交叉路口处,终于永修县柘林镇易家河大桥,全长121.174公里。目前已建成和可利用的约有73.969公里,按照规划,合计新修道路加绿道约47.205公里。
  
  “目前,环湖旅游公路正在进行前期各项手续的办理,预计2019年上半年开工建设,2020年底竣工通车。”景区宣传部相关负责人表示,这条环湖旅游公路还将同步建成沿线10个驿站,规划建设5个以上运动休闲项目,把巾口至柘林段打造成国内一流观光、运动、休闲带。打造两大特色小镇是推进生态文明示范区建设的有效举措,其中柘林片区将于2019年上半年开工建设省体育局多个项目,计划两年内基本建成一批健康运动、山水联动、文旅融合项目,全力打造射击竞技板块、温泉康养板块、山水联动户外运动板块、水上湖岛运动板块及全民健身普及板块五大板块,通过三年时间,把柘林打造成国内一流的体育运动小镇;巾口片区将推进中海度假区、西海舰队球类中心、沙滩浴场、研学营地、江中食疗小镇等一批项目建设,打造生态休闲区、农业观光区、旅游接待区、球类休闲区、户外运动区、运动颐养区六大板块,逐步把巾口打造成国内一流的旅游特色小镇。
  
  “环湖路既是一条旅游公路,也是一条生态观光路、运动健康路、最美景观路,更是一条群众致富路、资源保护路。”李甫勇表示,环湖路建成后将有利于推进庐山西海旅游经济圈建设;有利于打造环湖健康、运动、休闲主题,后期还将开展环湖赛事活动打造属于庐山西海自己的“IP赛事”,创建国家体育旅游示范基地;有利于打造全域旅游,实现游客自由行、多日行;有利于从根本上解决沿湖群众出行问题,并通过旅游发家致富。
  
  【新动向】
  
  全力冲5A 打造江西文旅“引爆点”
  
  3月4日,记者沿着巾口湖滨大道看到,西海“舰队”球类中心项目工地一片繁忙景象,“舰队”雏形已现;在庐山西海环湖旅游公路健康运动休闲项目布局图上,医疗康养、房车营地、唐李文化、亲子攀岩、垂钓写生、户外探险等项目犹如珍珠般串联成线,江西文旅新“引爆点”逐渐成形。
  
  “庐山西海计划用三四年全面实现‘一二三’工程,全力冲刺5A创建。”李甫勇告诉记者,“一”是建设环湖旅游公路,形成环湖一圈发展的格局,打造庐山西海旅游经济圈;“二”是以产业为主导,以项目为支撑,打造一南一北两个特色小镇;“三”是按照国家标准,项目要做强,服务要做优,同步创建国家5A级景区(包括国家旅游度假区)、国家体育旅游示范基地、全国中小学生研学实践教育基地。
  
  庐山西海将大力开展创建国家5A级景区,力争到2020年创建成功;创建国家体育旅游示范基地,将推进通用航空小镇等一批大项目,持续举办垂钓、帆船等体育赛事,叫响体育旅游品牌;创建全国中小学生研学实践教育基地,计划2019年上半年全面启动研学基地和配套建设,建成一批特色研学产品,把庐山西海建设成为一次性接待3000人以上研学的全省标杆、全国示范基地。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou